Je ne vous fais plus languir .. voici ma recette du cake à la crème de marron et noisettes. Merci à carole du magnifique blog Alter Gusto pour cette belle recette.
Pour un moule de 22 x 11 cm ou 4 petits moules individuels
. 150 gr de farine de blé
. 30 gr de farine de châtaigne (ou farine de blé)
. ½ c à s de poudre à lever
. 1 citron
. 50 gr de sucre
. 3 œufs
. 200 gr de crème de marrons
. 50 gr de beurre fondu
. 60 gr de noisettes émondées
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Mélanger et tamiser les farines et la poudre à lever. Concasser les noisettes puis râper finement le zeste du citron.
3. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre et les zestes de citron. Ajouter la crème de marrons puis le beurre fondu en mélangeant bien. Incorporer le mélange de farine et ensuite les noisettes.
4. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson ou beurré ou comme moi dans 4 petits moules.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir sur une grille. Une fois vos cakes froids, ajoutez la crème de marron au centre, puis
2. Mélanger et tamiser les farines et la poudre à lever. Concasser les noisettes puis râper finement le zeste du citron.
3. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre et les zestes de citron. Ajouter la crème de marrons puis le beurre fondu en mélangeant bien. Incorporer le mélange de farine et ensuite les noisettes.
4. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson ou beurré ou comme moi dans 4 petits moules.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir sur une grille. Une fois vos cakes froids, ajoutez la crème de marron au centre, puis
Joli comme tout ce gâteau, avec ses associations de parfums et textures! On ne s'ennuie pas, hihi! Bon dimanche et à bientôt!
RépondreSupprimerOuh, la très bonne idée ☺
RépondreSupprimerrhoooo lala!!!!! comme c'est gourmet!!!! bisousssssssssssss
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les recettes "doudou" La tienne est superbe !
RépondreSupprimerhummmm gourmand tout sa
RépondreSupprimerMiam miam, ton cake a l'air délicieux et il est tellement joli !
RépondreSupprimerJe passe mon tour... La crème de marron n'est pas ma copine lol. Par contre, je prends volontiers les rochers à côté. ☺
RépondreSupprimerUne délicieuse recette doudou. Très bon mariage crème de marron / noisettes.
RépondreSupprimerIl est à tomber ce cake!!
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