Noël approche à grand pas et très bientôt va se poser le casse-tête du "Que cuisiner pour Noël". Je ne sais pas vous, mais moi pour les fêtes, je n'ai aucune envie de rester enfermée dans ma cuisine car je veux profiter de ma famille. Donc le repas doit être festif, gourmand et néanmoins facile à réaliser. Voici donc ma p'tite recette pour un apéritif gourmand fait maison et qui change des biscuits industriels ! Je vous propose des feuilletés de magret de canard fumé au chèvre et au miel avec quelques pousses d'épinard. Un délice et ultra rapide à faire ;).
Pour 4 personnes
. 1 pâte feuilletée
. 1 buche de chèvre cendrée
. 3 cs de miel
. 20 tranches de magret de canard fumé de la Maison Godard
. 1 poignée de pousses d'épinard
1. Étalez la pâte, puis découpez à l'emporte pièce des ronds de pâte. Placez les sur une toile de cuisson silpat. Précuire ensuite la pâte pendant 20 min. Les feuilletés doivent bien monter et être bien croustillants.
2. Coupez la bûche de chèvre en tranches, puis assaisonnez les pousses d'épinard avec un peu d'huile d'olive.
3. Creusez votre feuilleté et posez une feuille d'épinard, une tranche de magret et un morceau de buche de chèvre puis terminez par un filet de miel.
. 1 buche de chèvre cendrée
. 3 cs de miel
. 20 tranches de magret de canard fumé de la Maison Godard
. 1 poignée de pousses d'épinard
1. Étalez la pâte, puis découpez à l'emporte pièce des ronds de pâte. Placez les sur une toile de cuisson silpat. Précuire ensuite la pâte pendant 20 min. Les feuilletés doivent bien monter et être bien croustillants.
2. Coupez la bûche de chèvre en tranches, puis assaisonnez les pousses d'épinard avec un peu d'huile d'olive.
3. Creusez votre feuilleté et posez une feuille d'épinard, une tranche de magret et un morceau de buche de chèvre puis terminez par un filet de miel.
Produit offert par la Maison Godard
Merci à La Porcelaine Blanche pour m'avoir prêté sa vaisselle Dune
Tout simple et gourmand! Merci!
RépondreSupprimerSimple et efficace
RépondreSupprimerBelle idée ces petits feuilletés, je n'aime pas le chèvre mais je suis sûre qu'on peut tout à fait le remplacer.
RépondreSupprimerBisous bisous Céline
Petits feuilletés apéritifs vite faits, bien faits ! Et beaucoup plus classes que les éternels feuilletés-saucisses de Strasbourg :D
RépondreSupprimertrès belle idée!!!! bisousssssssssssss
RépondreSupprimerTrès jolie la présentation de tes feuilletés ! Et je reconnais le magret ;)
RépondreSupprimerDes petites bouchées à déguster sans modération
RépondreSupprimerBises
N'oubliés pas de me donner le titre de ta recette
Merci
ils sont extra ces feuilletés!!!! bisous
RépondreSupprimerces feuilletés sont vraiment appétissants. Bisousssssss
RépondreSupprimerhummmm terribles
RépondreSupprimerSuper idée, merci !
RépondreSupprimerElle est super sympa ton idée... un autre fromage pour moi mais sinon impecc !!
RépondreSupprimerBisoussss ma voisinette
Très joli, chic et en plus c'est facile à faire, que demander de plus ^^
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