Pour 4 personnes
. 350g de semoule parfumée Tipiak
. 500 g de viande au choix (moi de l'agneau)
. 1 petit bol de pois chiches en conserve
. ½ c.à.c. rase de poivre
. 1 c.à.c. rase de gingembre en poudre
. 1 c.à.c. de curcuma
. 1 gros oignon
. 1 tomate
. 1 petit bouquet de coriandre
. 1 petit bouquet de persil
. 300 g de carottes
. 5 navets
. 3 courgettes
. 1 ½ càs d’huile d’olive
. Sel
. 1 petit bol de pois chiches en conserve
. ½ c.à.c. rase de poivre
. 1 c.à.c. rase de gingembre en poudre
. 1 c.à.c. de curcuma
. 1 gros oignon
. 1 tomate
. 1 petit bouquet de coriandre
. 1 petit bouquet de persil
. 300 g de carottes
. 5 navets
. 3 courgettes
. 1 ½ càs d’huile d’olive
. Sel
1. Découpez la viande en de jolis cubes, et l’oignon en très belles lamelles.
2. Dans une marmite, disposez la viande, les oignons, les épices, le bouquet de coriandre et de persil. 3. Couvrez avec 40 cL l’eau et laissez mijoter quelques minutes.
4. Ajoutez ½ c.à.s. d’huile d’olive et couvrir la viande une nouvelle fois avec 40cl d’eau.
5. Laissez cuire pendant 40 minutes.
6. Ajoutez ensuite les navets coupés en 4, les carottes en tronçons et les tomates en morceaux.
7. Couvrez de nouveau et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
8. Après la cuisson des légumes, rajoutez la courgette coupée en tranches, puis couvrez jusqu’à ce que la courgette soit cuite (une quinzaine de minutes).
9. Ajustez l’assaisonnement, puis ajoutez les pois chiches et laissez cuire encore 5 minutes avant d’éteindre le feu.
Placez la semoule dans un plat de service et ajoutez-y les légumes et la viande.
8. Après la cuisson des légumes, rajoutez la courgette coupée en tranches, puis couvrez jusqu’à ce que la courgette soit cuite (une quinzaine de minutes).
9. Ajustez l’assaisonnement, puis ajoutez les pois chiches et laissez cuire encore 5 minutes avant d’éteindre le feu.
Placez la semoule dans un plat de service et ajoutez-y les légumes et la viande.
Huile d'olive offerte par Terre2Crète
Un bon couscous maison et bien parfumé que demander de plus !
RépondreSupprimerBisousss
Tres réussi et bien appétissant!! C est tellement bon le couscous!
RépondreSupprimermiammm top !! bonne journée bises
RépondreSupprimerIl est très appétissant !!!!!!
RépondreSupprimerMiam ! Un joli couscous parfumé avec plein de légumes.
RépondreSupprimerOh miam, voilà un plat que j'adore !
RépondreSupprimerJe réitère mon com de l'année dernière ... ca a l'air délicieux !
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée ma belle
Toutes ces épices, j'adore !
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