jeudi 3 novembre 2016

Cromesquis de purée de lentilles et Pormoniers

 
Les cromesquis chez nous, on en raffole ;)  Vous savez, ce sont ces croquettes panées, croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur...succulent ! Aujourd'hui, je vous propose la recette  des cromesquis de pommes de terre et lentilles aux Pormoniers . Un délice. La purée de lentilles se marie a merveille avec cette délicieuse saucisse savoyarde, composée de lard maigre, de chou, d'herbes et feuilles d'épinards.

Pour 4 personnes
  • 1 purée de lentilles Vivien Paille
  • 2 Pormoniers
  • 2 œufs bio
  • 30 g d'abondance
  • 1 noisette de beurre
  • 5 cs de la farine
  • 5 cs de la chapelure
  • 250 ml de lait bio
  • 250 ml d'eau
  • huile pour la friture
  • sel

1. Dans une poêle, faites cuire durant 20 minutes vos saucisses afin qu'elles prennent une belle couleur dorée.
2. Pendant ce temps, réalisez la purée de pomme de terre et lentille. Pour ma part, j'ai utilisé la préparation Vivien Paille de ma Dégustabox. Faites chauffer dans une casserole 250 ml de lait bio et 250 ml d'eau. Portez à ébullition, puis coupez le feu et versez votre sachet. Fouettez la purée jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
3. Coupez vos saucisses en petits morceaux, de même pour le fromage
4. Dans le creux de la main déposer une cuillère de purée, puis faites y un trou en son centre, sans aller trop prêt du bord ou du fond. Placez dans ce trou un morceau de saucisse ainsi qu'un morceau de fromage.
5. Déposez une cuillère de purée dessus puis refermer. Amusez vous à faire tourner entre les deux paumes de vos mains la préparation pour former une boule.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
    Préparation de la panure 
    Dans la 1 ère assiette mettez  la farine.
    Dans la 2 ème assiette les œufs battus avec un peu de sel.
    Dans la 3 ème assiette la chapelure.
      Cuisson des cromesquis 
      1. Passez chaque cromesquis dans la farine, puis roulez le dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure. Renouvelez l'opération pour l'ensemble de vos cromesquis
      Allumer la friteuse sur 180°c.
      Faites les cuire durant 3 minutes afin que la panure soit bien dorée, puis déposez les dans un plat sur du papier absorbant afin d'enlever l’excédant de gras. Dressez enfin votre assiette et dégustez bien chaud

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