samedi 20 août 2016

Cookies américains de Pierre Hermé

Hier, nous sommes partis faire un p'tit pique-nique à la montagne. Pour satisfaire mes p'tits gourmands, j'ai décidé de réaliser des cookies. C'est pratique, facile a transporter et mes loulous étaient ravis ;). J'ai fait la recettes de Pierre Hermé .... et comment vous dire , c'est un délice. Ils sont croustillants et bien généreux en chocolat.
Pour 15 cookies :
. 110 g de beurre ramolli
. 175 g de pépites de chocolat noir
. 90 g de sucre brun
. 50 g de sucre en poudre
. 1 œuf
. 1 gousse de vanille
. 225 g de farine
. 1/2 cuillere à café de levure chimique
. 1 pincée de sel








1. Sortez votre beurre suffisamment à l'avance afin qu'il ramollisse.

2. Préchauffez le four à 170°C.

3. Battez le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille.

4. Tamisez la farine avec levure et sel. L’ajoutez petit à petit, en pluie, dans la terrine. Puis ajoutez les pépites de chocolat.

5. Mettez des petits tas de pâte sur une plaque en silicone en les espaçant bien. Aplatissez vos petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 8 cm de diamètre.

6. Enfournez pour 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.

Sortez du four, puis posez les sur une grille afin qu'ils refroidissent .

6 commentaires:

  1. Ils sont beaux et bien dorés tes cookies. Une belle pause cocooning par ce temps pluvieux dans le nord-est.

    Bises, bon weekend ! ☺

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  2. Des cooking top gourmands avec une jolie vaisselle
    Bises

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  3. C'est vrai que les cookies de Pierre Hermé sont fabuleux mais je n'en ai encore jamais fait!! Mais là, tu me tentes, tu me tentes!!!
    bises

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  4. Moi, c'est le cookies du lendemain qui m'intéresse ;) Il reste croustillant dehors et moelleux dedans ? Bises Céline

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  5. Waouh, ils sont très réguliers tes cookies et bien gourmands !

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