mercredi 10 août 2016

Granola aux flocons de châtaignes

Amie du granola bonjour ;) Vous savez que je suis une addicte du grano-no et bien là, j'ai découvert les flocons de châtaignes et mélangés au granola c'est juste fantastique. Les flocons de Châtaignes possèdent des propriétés nutritionnelles incomparables mais leur particularité est qu’ils sont terriblement croquants. Je vous conseille vraiment de tester car c'est une tuerie.

· 125 g de flocons d’avoine
. 125 g de flocons de châtaignes
· 100 g de noix de pécan
· 50 g de graines de courges
. 30 g de pomme séchée
. 30 g de cramberries
· ¼ de cc de fleur de sel
· 20 cl de sirop d'érable
 
1. Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine et de châtaignes, les noix concassées et les graines de courges. Ajoutez le sel.

2. Ajoutez au mélange le sirop d'érable et l’huile puis bien mélanger.
3. Répartissez le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes à 180°, en mélangeant en cours de cuisson (toutes les 10 minutes) pour que la cuisson soit homogène.
4. Dans mon four, il y en a pour environ 30 minutes au total pour que mon granola soit doré et croustillant.
5. Laissez refroidir et ajoutez vos cramberries et vos pommes séchées

Vous pouvez conserver votre granola dans un récipient hermétique , il se conserve jusqu’à un mois … 

5 commentaires:

  1. elle est chouette ta version de granola! pour moi qui aime de plus en plus cela ça tombe à pic!

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    1. Je n'étais pas fan de granola mais depuis que j'ai goûté le fait maison, c'est une gourmandise que j'apprécie!!
      bisous

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  2. du bonheur dans la coupelle! je suis très fan! bisousssssssss

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  3. mon dieu !! mais où as tu mis la main sur des flocons de châtaignes?! ça me donne trop envie !
    tes recettes de granola sont à tomber en plus !

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  4. Bonjour, ça a l'air bien bon, mais je ne vois pas la quantité d'huile dans les ingrédients

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