C'est Jenna du Bistrot de jenna qui m'a donné l'astuce de mettre comme fond de tarte de la ricotta. Bon, comme je n'en avais pas, j'y ai mis de la brousse à laquelle j'ai ajouté un peu de cassonade vanillée .... et comment vous dire .... Délicieuse !!
. 2 pâtes sablées
. 400 g de brousse
. 500 g de mirabelles
. 1/2 gousse de vanille
. 1 cs de cassonade
. 5 g de beurre
. 30 g de sucre
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
3. Faites des revenir 5 minutes dans une casserole avec une cuillère à soupe de cassonade et 1/2 gousse de vanille fendue.
4. Mélangez la brousse avec la cassonade, puis répartissez là sur votre fond de tarte.
5. Réserver le jus des mirabelles pour une pause gourmade ;) et répartissez les fruits sur la brousse.
6. Avec votre seconde pâte, utilisez un emporte pièce pour découper des formes puis disposez là sur votre préparation. Il ne vous reste plus qu'a bien ourler les bords de votre tarte et la mettre au four pour 25 minutes.
Je suis fan de la brousse fraîche aussi. Une très belle tarte
RépondreSupprimerMerci Jenna, ça me touche beaucoup ;) Et merci pour l'astuce ;)
SupprimerQuelle jolie tarte romantique =)
RépondreSupprimerMerci justine
RépondreSupprimertrès bonne idée la brousse ! C'est une jolie tarte !
RépondreSupprimerTon blog est superbe! Et l'idée de ces coeurs laissant apparaître ces appétissantes mirabelles est vraiment géniale!
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte !
RépondreSupprimerJe n'ai absolument jamais cuisiné la brousse, à découvrir... En tous cas, très jolie tarte :) Bises Céline
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