Je ne sais pas vous, mais moi je n'en peux plus de cette chaleur .... Il a plu cette nuit et du coup on se croirait sous les tropiques. Il fait chauddddd, nous étions si bien au frais dans nos montagnes ..
Du coup, je nous ai préparé une caïpirinha givrée aux framboises, un délice que nous avons adoré. Pour moi, je n'ai pas mis de cachaça car je ne suis pas fan, j'y ai alors ajouté un peu de rhum Montebello de la Compagnie du Rhum et c'est à tomber par terre ;)
Pour 6 personnes
. 100 g de sucre en poudre
. 10 cl de jus de citron vert (4 citrons)
. 3 cs de cachaça ou 4 cs de rhum
1. Une demi-heure avant la dégustation, faites bouillir 16 cl d'eau et le sucre dans une casserole. Une fois le sucre totalement dissous, éteignez le feu.
2. Laissez refroidir, puis ajoutez le jus de citron vert et la cachaça ou le rhum, puis mélangez bien.
3. Déposez les framboises surgelées dans un blender , versez par-dessus le sirop alcoolisé à la cachaça (ou au rhum) et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
4. Placez le sorbet dans un contenant et réservez le au congélateur 15 minutes environ.
5. Versez la Caïpirinha givrée aux framboises dans des verres ou de jolies tasses et dégustez aussitôt ;)
Pour cette recette, j'ai utilisé mon super blender Optimum 9400 de chez Froothie. Il est parfait pour réaliser de délicieux sorbet ;)
Mon partenaire vous propose un code de réduction de 20 € pour l'achat d'un blender Optimum 9400 ainsi que pour le blender Optimum 9200A. Il s'utilise lors de votre passage en caisse : voici le code AT-Optimum-20
ça devait être hyper rafraichissant!!!
RépondreSupprimerj'en prendrais bien un verre !
RépondreSupprimeril en reste? J'adore! bisoussssssssss
RépondreSupprimer