Mes p'tits gourmands
L'été, c'est la saison des clafoutis. Quoi de plus délicieux qu'un clafoutis aux nectarines et turron encore tiède ? Moi, je n'y résiste pas. D'autant plus que les recettes de clafoutis sont très faciles à préparer. Connaissez-vous le turron ? Il s'agit d'un nougat espagnol ...un délice. Le moelleux du clafoutis et le croquant du turron donne un résultat à tomber par terre ;) Pour cette occasion, j'ai sorti mon joli moule coeur de chez Côté Table ... il est pas mignon ;) ?
. 3 nectarines
. 100 g de turron
. 4 oeufs
. 2 jaunes d'oeuf
. 20 cl de lait
. 20 cl de crème liquide
. 10 g de beurre
. 100 g de sucre
. 50 g de farine
. 50 g de poudre d'amandes
. 1 gousse de vanille
1. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez la avec la pointe du couteau afin de récupérer les graines.
2. Fouettez les oeufs entiers et les jaunes dans un bol avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les graines de vanille, la farine, la poudre d'amandes et mélangez soigneusement.
3. Incorporer le lait puis la crème et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.
4. Faites chauffez le four à th.6 (180°C). Rincez les nectarines et coupez les en morceaux . Beurrez et farinez le moule, puis versez y la pâte. Disposez les fruits et ajoutez les morceaux de nectarines et le turron. Enfournez ensuite pour 45 minutes.
Je ne sais pas du tout ce qu'est le turron mais la photo me donne envie de croquer dedans!!!!
RépondreSupprimerbisous
oh lala j imagine la tuerie ...ça creve l'écran ....je sens que je vais m'inviter chez toi un de ces jours ;) biz
RépondreSupprimerune merveille de gourmandise....Bisous du dimanche
RépondreSupprimerBonne idée d'intégrer du Turon dans un clafoutis. Bon dimanche
RépondreSupprimerle turion dans un gâteau, c'est une idée vraiment démoniaque !!! tout coulant et fondant !!!
RépondreSupprimer