Pour 15 cookies :
. 110 g de beurre ramolli
. 175 g de pépites de chocolat noir
. 90 g de sucre brun
. 50 g de sucre en poudre
. 1 œuf
. 1 gousse de vanille
. 225 g de farine
. 1/2 cuillere à café de levure chimique
. 1 pincée de sel
1. Sortez votre beurre suffisamment à l'avance afin qu'il ramollisse.
2. Préchauffez le four à 170°C.
3. Battez le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille.
4. Tamisez la farine avec levure et sel. L’ajoutez petit à petit, en pluie, dans la terrine. Puis ajoutez les pépites de chocolat.
5. Mettez des petits tas de pâte sur une plaque en silicone en les espaçant bien. Aplatissez vos petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 8 cm de diamètre.
6. Enfournez pour 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.
Sortez du four, puis posez les sur une grille afin qu'ils refroidissent .
Ils sont beaux et bien dorés tes cookies. Une belle pause cocooning par ce temps pluvieux dans le nord-est.
RépondreSupprimerBises, bon weekend ! ☺
J'en gouterais bien 1 ou 2 !
RépondreSupprimerDes cooking top gourmands avec une jolie vaisselle
RépondreSupprimerBises
C'est vrai que les cookies de Pierre Hermé sont fabuleux mais je n'en ai encore jamais fait!! Mais là, tu me tentes, tu me tentes!!!
RépondreSupprimerbises
Moi, c'est le cookies du lendemain qui m'intéresse ;) Il reste croustillant dehors et moelleux dedans ? Bises Céline
RépondreSupprimerWaouh, ils sont très réguliers tes cookies et bien gourmands !
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