lundi 25 avril 2016

KaravaneSerail ... une belle découverte


Aujourd'hui je vais vous faire voyager. Connaissez vous la KaravaneSerail ? Lancé en novembre dernier, le site de vente en ligne KaravaneSerail s’est spécialisé dans le design oriental.  Axel Verger a créé un site de vente en ligne dédié à la décoration de style oriental. Luminaires en mosaïque et laiton, coussins, bijoux en cuivre, métal travaillé, tissus en kilim, céramiques d’inspiration ottomane ou seldjoukide fourmillent dans son bazar en ligne  qui compte quelque 500 pièces, fabriquées à la main, uniques par définition. Axel Verger, imagine déjà élargir les horizons de son catalogue.


Voici la belle vaisselle qu'Axel a eu la gentillesse de m'envoyer

A bientôt pour de nouvelles recettes ;)

samedi 23 avril 2016

Tarte aux poivrons, Ossau-Iraty et chorizo

Il y a quelques semaines, j'ai craqué pour les tartelettes aux poivrons et à l’Ossau-Iraty de ma cop's Brigitte du blog  Les filles à table. L'association fromage, poivron m'a séduite ;). J'ai apporté quelques petites modifications en ajoutant du chorizo que j'ai reçu de la Maison Petricorena et je peux vous dire que nous nous sommes régalés.
 
Pour 4 personnes
. 1 pâte feuilletée
. 4 cc de gelée de piment doux du pays Basque de la Maison Petricorena
. 100 gr d’Ossau-Iraty
.  2 poivrons rouges
.  huile d’olive
. 10 tranches très fines de chorizo

1. La veille, lavez les poivrons, les déposer sur une plaque et mettez les au four à 180° jusqu’à ce que la peau soit noire et bien boursouflée. Sortez les du four et mettez les dans un sac plastique posé dans un saladier. Laissez les refroidir, puis épluchez les.

2. Coupez alors les poivrons en lanières et déposez les dans un ramequin en les recouvrant d’huile d’olive. Mettez au frais.

Préchauffez le four à 180°.

3. Déposez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte. Etalez la gelée de piment sur le fond de pâte, puis recouvrir de lamelles de chorizo, de fromage et enfin de poivrons confits.

4. Enfournez pour environ 20 minutes en surveillant bien la cuisson.
 .
Merci à mon partenaire  SEMA pour sa très jolie vaisselle de la gamme "Le Potager"

vendredi 22 avril 2016

Un p'tit moment de bonheur


Lorsque je vais chercher mon fils à la crèche, je prends toujours 5 minutes pour le regarder évoluer avec ses p’tits copains. Bien cachée … je l’observe en douce ;) .

Le comportement d’un enfant est toujours différent avec nous parents, qu’avec les papis, mamies ou encore avec d’autres enfants. Tous les jours, les tatas de la crèche me disent que mon p’tit loulou est vraiment adorable … imaginez bien que je suis aux anges … mais en toute objectivité (c’est bien connu, une maman c’est super objectif ;) je le savais.

Donc hier, je regardais mon p’tit jouer dans la cour. Il faisait la ronde avec d’autres enfants et puis il s’est arrêté car une petite fille pleurait juste à côté. Il l’a pris par la main, a fait la ronde avec elle et voila que la petite Camille a arrêté de pleurer. Il l’a ensuite pris dans ses bras, lui a fait un gros bisou … et puis il est reparti avec les copains.

Vous pouvez pas savoir à quel point j’étais émue mais aussi fière de mon p’tit lapin ;)

Voila, rien a voir avec la cuisine, mais j’avais juste envie de partager ce p’tit instant de bonheur avec vous ;)

Dans ce monde de brutes .. ces p'tits instants là sont  magiques

Bon week end mes p'tits gourmands

Le potager dans ma cuisine

Aujourd'hui , je vais vous présenter mon nouveau partenaire, SEMA. Peut-être avez vous reconnu certains des objets que présente cette belle enseigne ... car elle est le partenaire de l'émission D&CO animée par Valérie Damidot.

Créatrice d’objets depuis 1968, SEMA est devenue, au fil des années, une marque incontournable pour les objets déco et cadeaux jeunes et colorés. Ses univers sont les arts de la table, la décoration, les luminaires et le petit mobilier. La marque les décline dans l’Esprit Loft, Jeune habitat, Maison de Charme, Cuisine, Jardin et Voyages. Son offre large va des grands classiques aux articles plus tendance ou charme.

SEMA cherche à coller aux tendances tout en se démarquant par une créativité maison. La marque possède un bureau de création intégré dans la région toulousaine qui travaille idées, ambiances, couleurs et matières, et propose des design originaux : tous les ans, une cinquantaine de modèles sont déposés et le catalogue renouvelé de 50% environ.
J'ai eu la chance de pouvoir tester la vaisselle de la gamme "Le Potager". J'ai complément craqué sur le design très frais, printanier, et coloré de cette gamme. Voici quelques photos de cette vaisselle que j'adore.

J'en profite pour remercier mon partenaire et également Maiwenn pour sa gentillesse ;)

jeudi 21 avril 2016

Saumon sauce au miel

Aujourd'hui, je vous propose une recette légère mais néanmoins savoureuse. Un saumon bio et sa p'tite sauce à la moutarde et au miel. Le résultat est absolument divin. J'ai utilisé pour ma sauce la moutarde Kühne aigre douce et  le résultat est vraiment top. Ce plat ce mange aussi bien froid que chaud. 
Pour 4 personnes
. 600 gramme saumon bio
. 4 cs de crème fraiche épaisse
. 2 cs moutarde Kühne
. 1 cc miel
. 1 pincée piment de Cayenne
. 320 gramme asperge verte 
1. Faites cuire les asperges dans une cocotte d'eau bouillante durant 12 minutes afin qu'elles soient encore un peu croquantes
2. Pendant ce temps, faites cuire votre poisson à la vapeur.
3. Dans une casserole mettez la crème, la moutarde, le miel et le piment, bien mélangez et laissez réduire afin que la crème épaississe.
Nappez le poisson de sauce et régalez vous ;)
Ma jolie vaisselle vient du magasin La Porcelaine Blanche.

mercredi 20 avril 2016

Pain perdu en gratin

Le p'tit déj est le repas le plus important de la journée ! Il permet de faire le plein d'énergie pour partir du bon pied dès le matin ! Alors pas question de le sauter ou d'avaler une simple tasse de thé sur le pouce ! Le week end , je prends plaisir à reunir ma p'tit famille devant un p'tit dejeuner gourmand et coloré pour bien débuter la journée. Au menu du week end dernier , j'ai improvisé un p'tit gratin de pain perdu ... et le résultat était vraiment délicieux. La prochaine fois, je rajouterai plus de fruits

Pour 2 personnes
. 3 tranches de brioche
. 2 oranges
. 2 oeufs
. 5 g de beurre
. 15 cl de lait
. 3 sachets de sucre vanillé 
. 3 cs de raisins secs
. 2 cs de rhum
 
1. Pelez les oranges et récupérez les suprêmes. Faites tremper les raisins dans le rhum. Battez les œufs en omelette avec le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez le lait et fouettez le tout.

2. Préchauffez le four à th. 8 - 240 °C. Beurrez un plat à gratin. Coupez les tranches de brioche en deux 'dans la diagonale). Trempez rapidement celles-ci dans la préparation au lait. Disposez-les aussitôt dans le plat en les intercalant avec les morceaux d'orange et les raisins au rhum.

3. Quand le plat est rempli, versez le reste de la préparation au lait et saupoudrez du sucre restant. Enfournez pour 20 minutes.

mardi 19 avril 2016

Mon partenaire Simogas ....


Mes p'tits gourmands

Aujourd'hui, c'est avec une grande joie et beaucoup de fierté que je vous présente mon nouveau partenaire Simogas. Je n'en reviens toujours pas !!
Fabricant de plancha espagnole Simogas est une jeune entreprise consacrée exclusivement à la fabrication de planchas professionnelles pour la restauration et les particuliers. Elle a été créée par des professionnels de l’industrie métallurgique hautement qualifiés, utilisant dans tous les cas les dernières technologies.

Dès le design et fabrication de moules jusqu’ à l’emballage, montage, contrôle de qualité etc. l’équipe contrôle la totalité du procès de production ce qui permet atteindre l’objectif souhaité : la qualité supérieure et la satisfaction du consommateur.
 Les planchas espagnoles Simogas sont conçues pour un usage domestique et professionnel. Cette plancha s'utilise aussi bien à l’intérieure qu'en extérieure (terrasse, jardin) ... bref de quoi vous mettre a l'heure Espagnole ;). Je l'ai essayé hier, et je peux vous dire que c'est du matériel de pro !. Avec de belles finitions, des matériaux de qualité ... et une rapidité de chauffe qui nous a vraiment surpris.
Voici ma merveille ;) La Plancha EXTREME 60 Acier Simogas

"Composée d’une plaque amovible de 60x40 cm en acier laminé elle bénéficie d'une épaisseur de 6 mm et de 5 cm sur les rebords. Avec son piezzo électronique de qualité professionnelle, la plancha Extreme 60 Acier offre un meilleur rendement et une consommation d'énergie réduite grâce à ses deux brûleurs en "H". Un grille d’aération a été spécialement conçue pour protéger la flamme du vent. De design professionnel, un bac ramasse-graisse, intégré à la plancha et amovible, permet également d’enlever facilement les résidus de nourriture qui se sont déposés sur la plaque.
Dotée d’un thermocouple de sécurité qui évite les fuites de gaz, la plancha Extreme 60 Acier fonctionne au gaz propane, butane ou gaz de ville.

Un nettoyage ultra rapide avec de la glace ou de l’eau froide sur la plaque encore chaude, vous permettra de conserver votre plaque propre pour la prochaine utilisation."


Composée d’une plaque amovible de 60x40 cm en acier laminé elle bénéficie d'une épaisseur de 6 mm et de 5 cm sur les rebords.

Avec son piezzo électronique de qualité professionnelle, la plancha Extreme 60 Acier vous offre un meilleur rendement et une consommation d'énergie réduite grâce à ses deux brûleurs en "H". Un grille d’aération a été spécialement conçue pour protéger la flamme du vent.

De design professionnel, un bac ramasse-graisse, intégré à la plancha et amovible, permet également d’enlever facilement les résidus de nourriture qui se sont déposés sur la plaque.

Dotée d’un thermocouple de sécurité qui évite les fuites de gaz, la plancha Extreme 60 Acier fonctionne au gaz propane, butane ou gaz de ville.

Un nettoyage ultra rapide avec de la glace ou de l’eau froide sur la plaque encore chaude, vous permettra de conserver votre plaque propre pour la prochaine utilisation.

La plancha Extreme 60 Acier est également disponible au format 75x40 cm. - See more at: http://www.alaplancha.net/fr/plancha-acier-lamine/233-plancha-extreme-60-acier-simogas-8436558180369.html#sthash.mzoYt1nZ.dpuf
Composée d’une plaque amovible de 60x40 cm en acier laminé elle bénéficie d'une épaisseur de 6 mm et de 5 cm sur les rebords.

Avec son piezzo électronique de qualité professionnelle, la plancha Extreme 60 Acier vous offre un meilleur rendement et une consommation d'énergie réduite grâce à ses deux brûleurs en "H". Un grille d’aération a été spécialement conçue pour protéger la flamme du vent.

De design professionnel, un bac ramasse-graisse, intégré à la plancha et amovible, permet également d’enlever facilement les résidus de nourriture qui se sont déposés sur la plaque.

Dotée d’un thermocouple de sécurité qui évite les fuites de gaz, la plancha Extreme 60 Acier fonctionne au gaz propane, butane ou gaz de ville.

Un nettoyage ultra rapide avec de la glace ou de l’eau froide sur la plaque encore chaude, vous permettra de conserver votre plaque propre pour la prochaine utilisation.

La plancha Extreme 60 Acier est également disponible au format 75x40 cm. - See more at: http://www.alaplancha.net/fr/plancha-acier-lamine/233-plancha-extreme-60-acier-simogas-8436558180369.html#sthash.mzoYt1nZ.dpuf
Composée d’une plaque amovible de 60x40 cm en acier laminé elle bénéficie d'une épaisseur de 6 mm et de 5 cm sur les rebords.

Avec son piezzo électronique de qualité professionnelle, la plancha Extreme 60 Acier vous offre un meilleur rendement et une consommation d'énergie réduite grâce à ses deux brûleurs en "H". Un grille d’aération a été spécialement conçue pour protéger la flamme du vent.

De design professionnel, un bac ramasse-graisse, intégré à la plancha et amovible, permet également d’enlever facilement les résidus de nourriture qui se sont déposés sur la plaque.

Dotée d’un thermocouple de sécurité qui évite les fuites de gaz, la plancha Extreme 60 Acier fonctionne au gaz propane, butane ou gaz de ville.

Un nettoyage ultra rapide avec de la glace ou de l’eau froide sur la plaque encore chaude, vous permettra de conserver votre plaque propre pour la prochaine utilisation.

La plancha Extreme 60 Acier est également disponible au format 75x40 cm. - See more at: http://www.alaplancha.net/fr/plancha-acier-lamine/233-plancha-extreme-60-acier-simogas-8436558180369.html#sthash.mzoYt1nZ.dpuf
Et comme une sublime plancha ... c'était pas suffisant ... Simogas m'a offert le carpeau ... pour que mon loulou ne se brule pas et également les ustensiles indispensables au chef "Plantcheur"  ... oui ça c'est un mot rien qu'a moi ... pas besoin de le chercher dans le dico ;)
Nous avons dit adieu à notre vieux barbecue ... même s'il nous a accompagné durant de belles années. Avec mon mari nous sommes tellement content que nous sortons sur la terrasse toutes les 10 minutes pour nous extasier devant cette sublime plancha,  on ne sait jamais si cela n'était qu'un rêve ;).... Oui je sais, 2 gosses ... mais bon quand même .... elle est trop belle non ??  La cuisine à la plancha est pour moi une découverte et je suis certaine que je vais adorer !!

 A nous les recettes gourmandes .. ça va plancher chez les Afternoon Tea.

Un très grand merci à Tony et Simogas pour ce super partenariat.
Merci de croire en moi et de m'accorder votre confiance .... je suis RAVIEEEEEEEEEEEE 

En attendant, n'hésitez pas à consulter le site Simogas
Vous pouvez également les retrouver sur facebookSimogas, twitterPlanchaSimogas, googleSimogas, pinterestsimogas...

Et à bientôt pour les recettes ;)