
1 pâte brisée pur beurre
. 2 grosses cs de mascarpone
. 1/2 boule de scamorza
. 10 tranches de coppa
. 2 grosses cs de mascarpone
. 1/2 boule de scamorza
. 10 tranches de coppa
. 10 figues
2. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et placez-le au frais.
3. Lavez et séchez délicatement les figues et détaillez les en fines tranches.
4. Détaillez le scamorza en fines lamelles.
5. Etalez le mascarpone sur le fond de tarte, salez et poivrez et répartissez les ingrédients en intercalant coppa, fromage et figue.
6. Arrosez d'huile d'olive.
7. Enfournez pour 35 minutes jusqu'a ce que la pâte soit bien dorée.
Il ne vous reste plus qu'a déguster cette jolie tarte tiède avec une petite salade !
Elle est magnifique cette tarte! Ca doit être un délice!
RépondreSupprimerLe mot délice est trop faible ... UNE TUERIE !!! ;)
Supprimerbisous
Alors ça, c'est le genre de recette qui me plait !! je viens justement de manger une recette sucrée-salée avec des figues ce midi, trop bon :) Je ne connais pas le (la) scarmoza, mais je ne demande qu'à découvrir (si j'en trouve !) Bises Céline
RépondreSupprimerCoucou Corinne,
SupprimerSi tu ne trouves pas de Scarmoza tu peux le remplacer par du provolone fumé ... ;)
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerMiam, j'adore !! Ta tarte est superbe.
RépondreSupprimerMerci marion ;)
SupprimerJ'adore les figues en version sucré/salé ! Un vrai délice cette tarte ! ;)
RépondreSupprimerMerciiii
SupprimerL'image de carte postale et la petite tarte font envie. ^^
RépondreSupprimerUne bien belle et bonne tarte !
RépondreSupprimerj'adore le dressage en forme de vaguelette ! Je n'ai jamais mangé de scamorza mais ca me fait saliver !
RépondreSupprimerJolie tarte surtout si je suis obligée de la déguster en Toscane !
RépondreSupprimerUne belle tarte. On aime bien la scamorza fumée pour les pizze à la maison. Bisous
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