mercredi 12 août 2015

Cake du jardinier


Mon amour de mari n’est  pas un fan de légumes. Pour tout vous dire, lorsque nous nous sommes rencontrés, il confondait la courgette avec le concombre.

Et oui, nous sommes partis de bien loin, et j’essaie toujours de trouver des subterfuges pour faire manger à ma petite famille de bons légumes.

Comme j’ai acheté des courgettes et qu’il me restait des petits pois au congel, j’ai eu l’idée de réaliser un cake aux légumes printaniers.

Il est parfait pour un apero improvisé ou en accompagnement d’une petite salade ….

. 100 g de petits pois
. 100 g de courgette
. 200 g d’olives vertes
. 100 g de fromage râpé
. 40 g de parmesan râpé
. 200 g de farine
. 3 œufs
. 10 cl de lait
. 10 cl d’huile d’olive
. 1 sachet de levure
. 1 bouquet de persil
. 1 cc de noix de muscade râpée
1. Préchauffez le four à 200°C (th. 7).

2. Coupez votre courgette en petits cubes
Mettez à cuire 10 minutes dans une casserole d’eau salée vos petits pois ainsi que les dès de courgette.

3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, faire un puits et cassez les oeufs au centre. Mélangez délicatement pour incorporer progressivement les oeufs à la farine et évitez de faire des grumeaux. Ajoutez ensuite le lait, puis l'huile d'olive. Salez et poivrez.
 Ajoutez la noix de muscade râpée et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte fluide et homogène.

4. Ajoutez les légumes verts ainsi que les olives coupées en deux. Incorporez enfin les fromages et le persil haché.
5. Disposez votre mélange dans un moule a cake beurré et y déposez quelques olives pour la déco
Mettre au four pour 35 minutes



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