jeudi 10 juin 2021

Boulettes de viande à l'Italienne ou polpette

Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieuse qui va vous transporter directement en Italie. Ah, une dolce vita .... j'en rêve surtout en ce moment. Zou, accrochez vos ceintures ... direction Rome pour déguster des p'tites boulettes ou polpettes dans une sauce à tomber par terre.




Pour 4 personnes
- 500 g de haché porc et veau (moitié/moitié)
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 2  œufs
- 50 g de parmesan 
- 10 x 2  feuilles de basilic voir plus :)
- 100 gr environ de chapelure
- 1 boîte de tomates concassées
- 500 ml de coulis de tomates 
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 morceau de sucre (pour enlever l'acidité)







Dans un saladier, déposer la viande, ajouter les œufs, les échalotes coupées finement et 1 gousse d’ail pressée, la chapelure, la moitié du basilic (on hésite pas sur le basilic c'est super bon !!), le parmesan, sel et poivre. Bien malaxer le tout et former des boulettes d’environ 35g.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les boulettes sur toutes les faces. Ajouter l’oignon haché et laisser revenir légèrement. Ajouter les tomates concassées, le coulis de tomates, les 2 gousses d’ail pressées, le morceau de sucre, les épices, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. A mi-cuisson, enlever le couvercle et ajouter le basilic haché et laisser continuer de cuire à découvert. Ajouter une petite louche de cuisson du riz si vous les servez avec cet accompagnement. Servir avec du basilic frais ciselé et du parmesan fraîchement râpé.


 

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