jeudi 1 mars 2018

Lasagne au St-Nectaire

Nice s'est transformée en magnifique boule à neige. Mais quelle pagaille ... Et oui, des Niçois avec la pluie c'est déjà la misère ... mais avec la neige .... c'est juste un cauchemar.
On ne sait conduire que sous le soleil sur une route sèche ;) Aujourd'hui, je vous propose une recette de lasagne au St-Nectaire ..... c'est juste une tuerie

6 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson)
800 g de pulpe de tomate en conserve
300 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 cs de basilic et de thym
2 morceaux de sucre
sel, poivre
400 g de St-Nectaire

1.Couper un oignon et une gousse d'ail en petit morceaux. Les faire revenir à feu doux dans une avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides.

2.Ajouter 800 g de pulpe de tomate. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic et du thym et le sucre. Laisser réduire et mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

3.Faites revenir 300 g de viande de bœuf hachée à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Saler et poivrer, puis la mélanger à la sauce tomate réservée. 

4. Coupez le fromage en petites lamelles

5. Beurrer un plat à cake et y déposer une couche de lasagnes puis une de sauce tomate à la viande puis le St-Nectaire. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce tomate et le fromage .

6. Enfourner à four préchauffé à 165°c (thermostat 5/6) pendant 45 minutes environ.

5 commentaires:

  1. chouette version des lasagnes ! elles doivent être bien parfumées

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  2. Mmm ce doit être un régal cette version de lasagnes!!!! Merci pour cette très appétissante recette, gros bisous, très bon WE😗

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  3. Très bonne idée originale en utilisant du St nectaire, je suis très tentée de ten piquer une part et de tester la recette

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  4. Bonne idée cette version au saint-nectaire, je n'aurais pas pensé à mettre ce fromage dans des lasagnes. ^^

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