6 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson)
800 g de pulpe de tomate en conserve
300 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 cs de basilic et de thym
2 morceaux de sucre
sel, poivre
400 g de St-Nectaire
1.Couper un oignon et une gousse d'ail en petit morceaux. Les faire revenir à feu doux dans une avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides.
2.Ajouter 800 g de pulpe de tomate. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic et du thym et le sucre. Laisser réduire et mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
3.Faites revenir 300 g de viande de bœuf hachée à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Saler et poivrer, puis la mélanger à la sauce tomate réservée.
4. Coupez le fromage en petites lamelles
5. Beurrer un plat à cake et y déposer une couche de lasagnes puis une de sauce tomate à la viande puis le St-Nectaire. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce tomate et le fromage .
chouette version des lasagnes ! elles doivent être bien parfumées
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien!
RépondreSupprimerMmm ce doit être un régal cette version de lasagnes!!!! Merci pour cette très appétissante recette, gros bisous, très bon WE😗
RépondreSupprimerTrès bonne idée originale en utilisant du St nectaire, je suis très tentée de ten piquer une part et de tester la recette
RépondreSupprimerBonne idée cette version au saint-nectaire, je n'aurais pas pensé à mettre ce fromage dans des lasagnes. ^^
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