. 180g de chocolat noir à 70% de Lindt Intence
. 150 g de beurre
. 4 oeufs
. 20g de sucre semoule
. 1 sachet de sucre vanillé
. 180g de sucre glace
. 65g de poudre d'amandes
. 80g de farine tamisée
Préchauffez le four à 210°C
1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux puis séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce qu'ils soient meringués.
1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux puis séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce qu'ils soient meringués.
2. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
3.Toujours au bain marie, incorporez les jaunes d'oeufs, le sucre glace et la poudre d'amandes sans cesser de fouetter.
4. Retirez du bain marie, incorporez la farine tamisée puis les blancs en neige.
Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse et homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Cuire 10 minutes à 210°C puis 30 à 35 minutes à 180°C
Le gâteau doit être fondant à coeur.
Je dois emmener le dessert pour le repas de Pâques, cette recette tombe à pic !!!
RépondreSupprimerAzaline
C'est une très belle recette, ton gâteau Cyrano est terriblement tentant , il doit être succulent je n'en doute pas mmmmm!!!!! Gros bisous 😗
RépondreSupprimerUne belle idée pour Pâques ce joli gâteau! bisouss
RépondreSupprimerUn très joli gâteau. Bonne journée
RépondreSupprimerrhoooo qu'il est tentant ce gâteau!!! bisous
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