dimanche 18 mars 2018

Cake à la bergamote et miel à la mandarine de Menton

Je ne sais pas chez vous, mais aujourd'hui la pluie et la grisaille se sont invitées sur la Côte d'Azur.
Du coup, j'en profite pour cuisiner de bons p'tits plats pour mes deux amours ;)  C'est agréable de prendre son temps mais  je râle dans ma cuisine car impossible de prendre des photos tellement il fait sombre.
Peut étre la semaine prochaine ;) en attendant je vous propose une petite pause gourmande avec ce cake à la bergamote et au miel à la mandarine de Menton. Ce mariage est absolument magique.

. 3 oeufs
. 100 g de sucre semoule
. 30 g de miel à la mandarine de "Au Pays du Citron". 160 g de farine
. 1/3 sachet de levure
. 130 g de beurre demi-sel
. 2 citrons bergamote
. 1 citron de menton
 





Préchauffer le four à 180°
1. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Incorporer la farine et la levure.
3. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte.
4. Laver le citron et les deux bergamotes, lever les zestes à l’aide d’un économe et les émincer dans le sens de la longueur.
5. Presser le citron et les bergamotes et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Mélanger délicatement avec une spatule en incorporant le miel.
8. Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four pendant 40 minutes.

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