Voici une recette de Jamie Olivier, que j'ai un peu revisiter à ma façon ;). Aujourd'hui, je vous propose une recette printanière de spaetzle aux petits pois et carottes nouvelles. Un délice qui se mange sans faim !
. 10 tranches de bacon
. 2 c. à c. de menthe fraiche hachée
. 150 g de parmesan
. Sel, poivre
. 400 g de spaetzle
. Huile d’olive
. 300 g de petits pois
. 6 carottes fanes
. 4 petites cébettes
. 2 grosses cuillères de crème fraîche
1. Émincez finement la poitrine fumée. Râpez le parmesan.
2. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile, puis faites revenir durant 15 minutes à feu doux les carottes préalablement coupées en petits cubes. Ajoutez ensuite les cébettes coupées elles aussi très finement. Ajoutez le bacon, un tour de moulin et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
3. Amenez une grande casserole d’eau a ébullition. Mettez les pâtes a cuire suivant les instructions du paquet.
4. Ajoutez alors les pois et mélangez. Après une a deux minutes, ajoutez la crème et la menthe.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec les autres ingrédients. Gardez l’eau de cuisson des pâtes. Des que le mélange bouillonne, retirez du feu.
Si le mélange est trop sec, remettez une ou deux cuillers de l’eau des pâtes.
Ajoutez le parmesan, mélangez et servez.
Des féculents bien de chez moi. J'aime bien l'association avec les petits pois.
RépondreSupprimerc'est bien alsacien ton repas ! J'aime beaucoup l'idée d'avoir préparé les spätzles avec des petits légumes et du parmesan ! C'est bien moins lours que ceux au vin blanc, crème, lardon et maroilles que j'ai pu manger sur le marché de noël à Strasbourg !
RépondreSupprimerUn bon plat qui donne envie. Bonne journée
RépondreSupprimertiens tu m'as donné envie de faire des spaetzle...
RépondreSupprimerUn plat qui me séduit beaucoup....Bisoussssss
RépondreSupprimer