Pour un gâteau
. 6 jaunes d’œufs
. 7 blancs d’œufs
. 150 g de Maizena
. 180 g de sucre en poudre
. 1 citron bio (le zeste)
. 1 pincée de sel
. 20 g de beurre pour le moule
. 4 cs de confiture de cerises Jours Heureux
. 250 g de fraises
. chantilly
. friture en chocolat pour la déco ;)
1. Mélangez 130g de sucre avec le zeste râpé du citron puis laissez .
2. Tamisez la maïzena. Dans un grand bol mettez les jaunes. Dans un autre bol réservez les 7 blancs et une pincée de sel. Ajoutez le sucre citronné dans les jaunes d’oeufs et mélangez , vous devez obtenir un mélange blanchi qui fait ruban.
3. Beurrez le moule, poudrez le de sucre glace et préchauffez le four à 220° chaleur tournante. Montez les blancs en neige et quand ils commencent à mousser, ajoutez les 50g de sucre en poudre restants en 3 fois tout en continuant de battre. Ils doivent avoir la consistance bec d’oiseau.
4. Incorporez à la maryse une grosse cuillère de Maizena et une grosse cuillère de blancs d’œufs. Faites ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous devez terminer par les blancs.
5. Enfournez pour 6 min à 220°C. Ramenez ensuite la température du four à 130° et poursuivez la cuisson 35 minutes. Vérifiez le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique et rajoutez éventuellement 5 minutes de cuisson. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
6. Avec un emporte pièce taillez 4 disques de gateau. Coupez ensuite chaque mini gateau en deux et procedez au dressage .
7. Etalez la confiture, pour coupez en fines tranches les fraises et diposez les sur la confiture de cerises. Ajoutez au dernier moment la chantilly ... et dégustez vite avant qu'un petit chapardeur ne passe par là ;)
Merci à mon partenaire Jours Heureux pour cette délicieuse confiture de cerise et cette friture en chocolat que nous avons dévoré avec délice ;)
Pris la main sur le poisson en chocolat ..... petit filou ;)
C'est très beau et gourmand ce gâteau de Savoie aux fruits rouges, j'aime beaucoup, très belle présentation.
RépondreSupprimerTrès bon weekend de Pâques.
Seb
Un joli gâteau à tester d'urgence. Bonne journée
RépondreSupprimertrès belle réalisation et idéale pour aujourd'hui! bisoussssss et bonnes Pâques
RépondreSupprimerhummmmmmm quelle belle idée gourmande!!!! bisous
RépondreSupprimeril est ultra appétissant ton gâteau
RépondreSupprimerrhoooo joli, j'adore avec la chantilly !! bisous
RépondreSupprimerdiablement gourmand, bisous
RépondreSupprimerBelle idée gourmande, gros bisous , bonne journée 😗
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