Ce dessert à la fois simple et raffiné fera des merveilles lors d'un dîner improvisé. Variez les fruits selon la saison et pour une présentation légèrement plus sophistiquée, je vous conseille d'utiliser des coupelles individuelles.

Pour 4 personnes
. 4 pommes
. 1 citron
. 50 g de raisins secs
. 50 g de beurre
. 6 oeufs
. 20 cl de crème liquide
. 5 cl de liqueur de vodka au citron
. 10 g de fécule de mais
. 50 g de sucre

1. Trempez les raisins dans la liqueur de vodka bien à l'avance. Pelez les pommes et coupez les en tranches fines. Répartissez les pommes ainsi que les raisins égouttés dans 4 plats à gratin beurrés. Réservez la liqueur de vodka. Chauffez votre four th.7 à 210 °.
2. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis incorporez la fécule, la liqueur de vodka réservé des raisins et la crème. Versz cette préparation sur les pommes. Râpez quelques zestes de citron sur les pommes puis enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien colorée.
Servir tiède et régalez vous !
Produit offert par Au Pays du Citron
c'est toujours aussi beau et gourmand chez toi, contente de revenir te voir :-)
RépondreSupprimeret ton petit gratin doit être bine bon avec sa note citronné !
gros bisous ma belle :*
hummmmm! j'en mangerais bien là, tout de suite.....Sa note citronnée doit relever agréablement le tout...Bisoussssssssssss
RépondreSupprimerQue de bonnes choses dans ce gratin! Le petit plus de la vodka au citron, je ne dis pas non... ^^
RépondreSupprimerTes photos sont toujours aussi appétissantes. Heureusement, on ne prend pas de kilo à chaque post lol!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé l'association pommes-citron mais ça doit être excellent.
RépondreSupprimerOhhh ca doit être un régal cette association !!
RépondreSupprimerJ'adore le flacon de ta liqueur
bisous ma belle
hmmmmmmm sympa!! bonne journee bisousss
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