Pour avoir testé l'huile de noix lors de vacances dans le Périgord, je trouve que l'huile de noisette est encore plus rafinée.
Pour 4 personnes
. 2 poires pelées et coupées en deux
. 4 fromages de chèvre au lard
. 8 tranches de jambon de pays
. 4 endives
. 4 champignons de Paris
. 80 g de noix de pécan
. 20 cl de vin rouge
. 20 g de sucre roux
. 1 bâton de cannelle
. 4 clous de girofle
. 1 cs d'huile de noisette
. sel et poivre
1. Déposez les poires dans une casserole avec le vin, un peu d'eau , le sucre, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux pour obtenir des poires fondantes.
Retirez les poires de la casserole et les réservez. Faites ensuite réduite le vin jusqu'a l'obtention d'un sirop. Il servira à napper les poires
2. Faites dorer dans une poele chaude les chèvres côté lard.
3. Emincez les endives et diposez les dans une assiette. Ajoutez y les morceaux de champignons et les noix de pécan.
4. Disposez les poires dans les assiettes en les nappant de sirop. Faites griller du pain pour y déposer enfin le chèvre. Terminez avec la tranche de jambon de pays.
5. Assaisonnez avec l'huile de noisette, sel poivre
Produit offert par Guénard
Particulièrement recherchée pour sa finesse, l’huile de noisette est à son meilleur crue dans les salades, mais on peut également s’en servir pour la cuisson, particulièrement dans les pâtisseries. En ajouter quelques gouttes sur des pommes de terre au four, des pâtes, des tomates confites, un poisson ou des fruits de mer.
Une jolie salade très savoureuse qui me permet de faire connaissance avec ton blog !! Merci de l'avoir partagé sur cuisine à thème !! à bientôt !
RépondreSupprimerUne jolie salade qui s'annonce vraiment très délicieuse!
RépondreSupprimerTrès appétissante, j'en ferais bien mon repas !
RépondreSupprimerElle est très appétissante cette salade, que des saveurs qui me plaisent!
RépondreSupprimerElle est vraiment très jolie cette salade automnale :-)
RépondreSupprimerjene me souviens plus avoir gouté une huile de noisettes ...mais si tu me dis qu elle plus raffinée que l huile de noix ..il faut que je la goute ..le problème de l'huile de noix c'est qu elle ne se conserve vraiment pas longtemps ..je pense que c'est la même chose pour celle à la noisette..j'adore ce style de salade ...je peux en manger tout l'année :) bonne soirée
RépondreSupprimerune poire au vin dans une salade, c'est une excellente idée
RépondreSupprimerJ aime énormément ce style de salade!!! Très complète et bien savoureuse!!
RépondreSupprimerMagnifique ta salade et même à 7h du mat, elle donne faim !!
RépondreSupprimerUne jolie assiette qui met en appétit. ^^
RépondreSupprimerBises, bonne soirée.
Mais dis-donc, ça aurait été parfait pour Passe-plats dis-moi cette recette ! ;) Très jolie assiette :) Bisous Céline
RépondreSupprimertout ce que j'aime dans cette salade de saison....Bisousssssssssssss
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