Le riz au lait est un délicieux dessert
qui rappelle forcement notre enfance. On le trouve de
plus en plus souvent à la carte des restaurants. Aromatisé ou nature, le riz au lait doit être fondant et onctueux. On doit retrouver le bon gout du lait et du riz sans oublier la crème onctueuse qui doit enrober chaque grain pour en faire un dessert gourmand. C'est pas si facile de faire un bon riz au lait. D'une part, il faut utiliser de bons produits ... comme du lait entier et ne pas trop le sucrer sans quoi ce dessert deviendra très écœurant .
Bref , je ne vous en dis pas plus, la recette est ici ;)
Pour 4 personnes
. 1 litre de lait entier
. 120 g de riz rond
. 60 g de sucre rapadura
. 1 gousse de vanille
. 1 cc d'huile de noisette
. 4 cs de noisettes
1. Verser le lait, le sucre et l'huile de noisette dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue dans sa longueur.
2. Faire bouillir le lait, en mélangeant régulièrement pour ne pas qu’il accroche, puis ajouter le riz. Mélanger à nouveau, baisser le feu et laisser cuire le riz pendant 40 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.
3. Enlever la gousse de vanille et verser dans des ramequins et conserver au réfrigérateur.
C'est une bonne idée l'huile de noisette dans le riz au lait, la prochaine fois que j'en fais je tente.
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