Pour 2 personnes
. 4 tomates olivette
. 2 c. à soupe d’huile d’olive
. 10 tranches fines de mozzarella
. 1 grande tranche de pain pour bruschetta
. 2 gousses d’ail pelée
. 2 tranches fines de jambon de Parme
. 2 tomates
. 4 tomates cerise
. basilic
. fleur de sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C
1. Lavez et coupez les tomates en fines tranches.
2. Arrosez le pain d'huile d'olive puis disposez les rondelles de tomate et l'ail coupé en petits morceaux.
3. Ciselez les feuilles de basilic et disposez les sur les tomates. Ajoutez les tranches de mozzarella.
4. Mettez au four 15 minutes, puis ajoutez les deux tranches de jambon de Parme, les olives, et les tomates cerise. Mettez encore 10 minutes au four et dégustez avec une une petite salade ;)
5. A la sortie du four, parsemez les bruschettas de copeaux de parmesan et de basilic
Je n'en ai jamais publiées de ces bruschetta ! tu as choisi une merveilleuse garniture et je comprends ton petit garçon ! tu l'as gâté ! :) ils sont rigolos ces enfants !! bisous Cécile
RépondreSupprimerSuperbe cette bruschetta, bien complète !
RépondreSupprimerBisous.
j'ai toujours connu ce genre de chose, petite on en mangeait de temps en temps sur du pain que ma grand mère passait au grille-pain et on gardait la garniture "crue" (froide), maintenant ça m'arrive une fois sur deux de tout préparer et de passer au four avant de le manger, mais de toute façon ça reste délicieux quelle que soit la méthode - bisous !
RépondreSupprimerhummm je salive et, les photos sont superbes comme toujours !
RépondreSupprimerJe constate que nous avons la même arme magique pour les soirs de flemme culinaire. C'est trop bon !
RépondreSupprimerTa bruschetta est gourmande, parfumée et ultra appétissante, je comprends tes hommes !
RépondreSupprimerElle "déborde" de gourmandise ta tartine. j'adore
RépondreSupprimerje suis fan des brushettas , elles sont bien garnies et très bonnes les tiennes!!!!! moi aussi je t'm!!! ;)
RépondreSupprimerbizz, isa
C'est trop bon la bruschetta, je comprends que tes hommes adorent.
RépondreSupprimerMoi aussi je fais des bruschetta quand j'ai la flemme ! Les tiennes sont très appétissantes.
RépondreSupprimerJe fais une version similaire et c'est top
RépondreSupprimerBises
latabledeclara.over-blog.com
Ça sent bon l'Italie ici, j'aime beaucoup ta tartine gourmade !
RépondreSupprimerElles sont juste parfaites tes bruschettas !
RépondreSupprimerJe croquerais bien dedans ;)
Mmmmh elle fait drôlement envie cette bruschetta :)
RépondreSupprimerhumm je salive ! ce qu'elle donne envie ta tartine !
RépondreSupprimer