Très pressée de tester mon nouveau joujou, j'ai acheté des anneaux de calmar surgelés de chez Picard. Le résultat était vraiment top ... imaginez un peu avec des frais ;)
C'est l'occasion également pour moi de sortir mes nouvelles assiettes Lana de chez Sibo Homeconcept. J'aime beaucoup ce style oriental et ce rouge profond. Alors mes tapas de calamars et chorizo à la planche ... ils vous font pas envie ?
Pour 4 personnes
. 1 kg calamars
. 3 gousses d'ail
. 5 branches de persil
. 50 g de chorizo de la Maison Petricorena
. 1 filet d'huile d'olive
1. Faites décongeler vos calamars, puis jetez l'eau.
2. Réservez les dans un plat avec 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux et un filet d'huile d'olive et le persil ciselé.
3. Otez la peau du chorizo et coupez-le en très fins bâtonnets.
4. Faites chauffer la plancha et faites cuire les calamars 10 min en les retournant plusieurs fois. Puis mélangez les calamars avec le chorizo. Salez, poivrez et continuez la cuisson à nouveau 5 min.
3 Servez arrosé d’une cuil. à soupe d’huile d’olive.
Ci vous êtes à la recherche d'une plancha pour l'été voici le lien vers le catalogue
ou sur les planchas d'extérieures
Ben voilà ma poulette, je cherchais quoi faire sur la plancha ce midi !!! J'ai plus qu'à croiser les doigts pour que mon poissonnier ait des calamars ce matin !
RépondreSupprimerBonne journée à toi !
Big bisoux
Oh la la ! Dur dur de résister à ces petits calamars. En plus au chorizo mannnnnnnnnnnnnnnnnnn !
RépondreSupprimerBises ensoleillées, bon weekend prolongé.
Hyper chouette! ça donne super envie et je craque pour tes assiettes!
RépondreSupprimerLakiwizine, Très heureuse que nos assiettes vous plaisent! Venez nous découvrir ici : http://www.sibohomeconcept.fr/
SupprimerTrès belle journée ensoleillée !
Elsa - Sibo Homeconept
Je fais un peu la meme chose sur la mienne c'est tellement bon !! D'ailleurs il faudrait que je la publie. Tu as du sacrement te regaler celine ! Gros bisous
RépondreSupprimerHummm... J'arriiiiiiive copine !
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Ça y est, tu es une pro de la plancha !
RépondreSupprimerC'est bon et vite fait...
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com
C'est bon et vite fait...
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com
Calamars et chorizo, je ne peux résister devant une assiette entre terre et mer !
RépondreSupprimerOh oui ça doit être top !
RépondreSupprimerBises et belle journée.
Une petite recette qui sent bon le soleil
RépondreSupprimeret bien ..j aimerais bien moi aussi être contactée pour essayer une plancha ..j'aurais choisi autres choses que des calamars mais j'avoue que l'assiette est belle :) biz
RépondreSupprimerpas pour moi aujourd'hui ,bisous
RépondreSupprimerun mariage d'amour et un goût de vacances prononcé....Merci! bisoussssss
RépondreSupprimerça j'adore on en fait souvent à la maison
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