Avec ces semaines de dingues, j'ai besoin de douceur et de réconfort. Hier matin, pendant que ma p'tite maison était encore endormie et accompagnée de ma tasse de thé, j'ai mis un bundt cake aux poires au four. C'est la bonne odeur de gâteau qui les a réveillé ;) Il s'agit d'un dessert tout simple mais terriblement moelleux et gourmand. Et pour plus de gourmandise, j'y ai ajouté du caramel au beurre salé maison.
Pour 4 gâteaux individuels
. 4 poires
. 120 g de farine
. 60 g de sucre
. 60 g de beurre
. 3 oeufs
. 1 sachet de levure
. 150 grammes de sucre
. ¼ d’un verre d’eau
. 30 grammes de beurre
. 10 cl de crème liquide
. ½ cc de fleur de sel
Préchauffez votre four th 6 à 180°C
1. Faites fondre le beurre, y incorporer le sucre en fouettant jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. 2. Ajoutez les œufs puis mélangez avec la farine et la levure.
3. Coupez vos poires en morceaux en prenant soin de réserver quelques morceaux pour mette a l'intérieur de votre gâteau après cuisson.
4. Ajoutez vos morceaux de poire à votre préparation et mélangez.
5. Verser la pâte dans vos moules beurrés. Enfourner à th 6 pendant environ 35 mn. Laisser tiédir avant de démouler.
6. Déposez les morceaux de poire que vous avez réservé et les placer au centre de votre bundt. Nappez ensuite le tout avec le caramel .
Caramel au beurre salé
1. Mettrez le sucre et l’eau dans une casserole à fond épais. Faites cuire le sucre sans toucher à la casserole.
2. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le hors du feu lorsque le caramel prend une couleur ambrée
3. Fouettez la préparation puis ajoutez la crème et fouettez à nouveau. Ajoutez enfin la fleur de sel puis laissez refroidir.
2. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le hors du feu lorsque le caramel prend une couleur ambrée
3. Fouettez la préparation puis ajoutez la crème et fouettez à nouveau. Ajoutez enfin la fleur de sel puis laissez refroidir.
Je ne connais pas cette petite merveille, merci pour ta recette
RépondreSupprimeril a l'air extra ! et avec le caramel c'est super gourmand
RépondreSupprimerBonjour, j'aime beaucoup ce gâteau, il est très bien présenté en plus et la photo nous donne envie de pâtisser, bonne journée
RépondreSupprimerCe gâteau a l'air top, et avec du caramel, cela ne peut que me plaire !! :)
RépondreSupprimerBon ben maintenant, j'ai envie de retourner en cuisine faire un gâteau ...lol. Merci pour le partage
RépondreSupprimerc'est ultra gourmand
RépondreSupprimerUne tuerie !! J'adore les bundt cake !
RépondreSupprimerBisous bisou
C'est gourmand, j'adore. ^^
RépondreSupprimerCà me donne envie de tester ! Quelle tentation !
RépondreSupprimerIl est vraiment incroyable ce bund cake!
RépondreSupprimerMmmh il me plaît bien ce petit gâteau :p tes photos sont très alléchantes en plus !!!
RépondreSupprimerHummm !! Super gourmand, surtout avec l'assistant qui verse le caramel !
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce petit bundt cake, et ultra gourmand !!
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