jeudi 19 avril 2018

Bruschetta au jambon cru et parmesan à la plancha


Mes p'tits gourmands

Aujourd'hui, je vous propose une bruschetta ultra gourmande à la plancha. Avec cette recette, je participe également  à la 10 ème édition de Passe-plat entre amis de ma copinette Corinne du blog Mamou & Co. C'est Claudine du blog Cuisine de Gut qui est la marraine ce mois-ci du Passe-plat entre amis. Le thème qu'elle a choisi est : Une recette Chrono trop gourmande ! Un thème parfait pour l'été ou chaleur et vacances riment chez les Afternoon Tea avec farniente ;) J’adore les Bruschetta , il y a tellement de déclinaisons possible.
On peut la manger à l’apéro ou en plat accompagné d’une salade... c'est toujours un délice.
Quelle tête de linotte ... j'ai oublié l'essentiel ... je me suis inspirée de la reine des "Tartines" ... Jenna du Bistro de Jenna. Salées ou sucrées, Jenna réalise des tartines délicieuses et surprenantes ....






Pour 2 personnes
. 2 tranches de pain de campagne ou comme moi du pain à bruschetta (mais il est pas terrible)
. 1 gousse d'ail
. 2 tomates
. 6 tranches de mozzarella di bufala
. 2 cs de pesto (de préférence maison ... la recette est ici )
. 2 cs d'huile d'olive
. 2 tranches de jambon de parme 
. 10 belles feuilles de basilic 
. quelques copeaux de parmesan








1. Frottez une gousse d'ail sur les deux faces du pain. Puis arrosez le d'1 cs d'huile d'olive
2. Faites chauffez  votre plancha et y faites dorer les tranches de pain sur chaque face.
3. Coupez les tomates en tranches, puis réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Une fois votre pain bien grillé, disposez dessus le pesto, puis les tomates et la mozza, un peu de basilic ciselé et enfin le jambon de parme.
4. Laissez 3 minutes votre bruschetta transpirer sur la plancha chaude.
5. Juste avant de servir, disposez quelques copeaux de parmesan et dégustez avec un petit rosé à l'ombre d'un figuier ..... c'est ça le bonheur !!
Cette recette participe au Passe-plat entre amis #10 édition
Passe plat #10
Ci vous êtes à la recherche d'une plancha Simogas pour l'été voici le lien vers le catalogue
 

8 commentaires:

  1. Drôlement gourmande cette bruschetta.
    J'espère que la première rentrée de petit loulou s'est bien passée. Bises, bonne journée ! ☺

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  2. J'ai beau chercher, je ne vois pas de quel blog tu as tiré cette bruschetta Céline ! il me faut un lien à mettre sur la récap; mais comme on peut modifier un peu les ingrédients je pense que tu n'auras pas de difficulté pour un trouver un.... Si tu peux l'ajouter assez vite merci d'avance !
    Ta bruschetta me fait saliver avec ces jolies couleurs et cette cuisson à la plancha que j'adore !! Gros bisous

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    1. Quelle tête de linotte, ..... je me suis inspirée des tartines et bruschetta de Jenna (Bistro de Jenna) Encore désolée

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    2. Pas grave ! juste à temps !! merci à toi !!

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  3. ça c'est top, c'est le genre de tartine que j'adore manger depuis que je suis toute petite !! bises

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  4. Elles sont parfaites et terriblement appétissantes, on se croirait en plein coeur de l'Italie :) Merci Céline pour cette recette avec ta belle plancha et à très vite pour le récap !

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  5. Une superbe bruschetta qui met en appétit Bisoussssssssss

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