mardi 3 avril 2018

Raïta de concombre à la pomme

Après les excès de Pâques, on se met un peu au vert . Je vous propose une p'tite assiette ultra gourmande et équilibrée.  Une recette printanière qui va mettre du soleil dans votre assiette à défaut de l'avoir dans le ciel ;)
Donc en ce début de mois d'avril, je vous propose une entrée Indienne avec ce Raïta de concombre à la pomme. C'est délicieux et à refaire sans modération pour l'été.
Ingrédients pour 4 personnes :

1 concombre
2 pommes vertes bio
2 pots de yaourt grecque
1 bouquet de coriandre
1 cc pincée de cumin
1 pincée de piment
1 échalote
sel, poivre



1. Pelez et râpez (ou coupez en petits morceaux) le concombre et les pommes. Placez le concombre râpé dans une passoire, saupoudrez le 3 pincées de sel et laissez dégorger 15 minutes.

2. Pelez et émincez l'échalote. Pelez l'ail, pressez-le. Placez les pommes et le concombre égoutté dans un saladier.

3. Fouettez les yaourts avec le piment, le cumin, 2 tours de moulin à poivre, l'échalote et l'ail. Versez dans le saladier en mélangeant tous les ingrédients. Parsemez de coriandre ciselée et placez au réfrigérateur. Servez très frais
Recette extraite du magasine Femme actuelle

4 commentaires:

  1. Une recette pleine de fraîcheur qui me plait beaucoup! Belle journée bisous

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  2. Tu as bien raison, cela ne fait pas de mal. Merci pour cette jolie recette. ☺

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