. 4 escalopes de poulet
. 200 ml de yaourt grecque
. 1 cs rase de concentré de tomate
. 2 ou 3 tomates fraiches sinon une boite de tomates concassées
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. huile d'olive
. coriandre fraiche
. 1 cs de curry vert
. 1 cs de cumin en poudre
. 2 c a café de sucre en poudre
. sel
1. Dans un saladier, mélangez 100 ml de yaourt à la grecque avec la moitié des épices, le concentré de tomates et 1 cc de sucre.
2. Coupez vos escalopes en petites lanières puis enrobez les morceaux de poulet de cette préparation et laissez macérer.
3. Dans une cocotte à feu moyen, faites dorer l'oignon épluché et émincé en petits dés avec un filet d'huile d'olive et le sucre restant pendant 10 mn.
4. Ajoutez la gousse d'ail hachée, le poulet et la marinade.
Maintenez à feu moyen pendant 20 mn en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
5. Incorporez les tomates concassées, le reste d'épices, du sel et un petit verre d'eau si nécessaire. 6. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 10 mn.
Au terme de ce temps, incorporez le second yaourt afin de lier la sauce, une bonne cs de coriandre et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Laissez sur feu doux 5 mn découvert puis servez avec un riz en accompagnement ;)
Un de mes plats préférés ! Fondant et épicé !
RépondreSupprimerSuper appétissant ton plat.
RépondreSupprimerEn passant, j'adore ta nappe (il me semble) "petits poissons rouges". ;)
Bien appât issant
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com
Bien appât issant
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com
J'adore ce plat ! Ton assiette est très appétissante !
RépondreSupprimerUn plat que j'adore ! Bonne journée
RépondreSupprimeroh que j'aime ça
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