mercredi 9 juin 2021

Le brownie triple chocolat ... le meilleur de l'univers

Non non, tu ne rêves pas ;) il s'agit bien d'un brownie mais pas n'importe lequel. Un brownie triple chocolat, avec une couche de noix hachées grillées enrobée de dulce de leche, puis surmonté d'un mélange de gâteau au fromage frais et cuit nouveau. C'est juste une tuerie intergalactique :) ... 
Bon, il est certain que si tu luttes pour rentrer dans ton nouveau bikini ... il faudra passer ton chemin.



    ·         Pour la base de brownie :

    ·         250 g de beurre non salé, ramolli

    ·         250g de chocolat noir

    ·         4 œufs moyens

    ·         280 g de sucre brun 

    ·         1 cuillère à café de café instantané mélangé à 2 cuillères à café d'eau chaude

    ·         120 g de farine 

    ·         30g de cacao 

    ·         ½ cuillère à café de sel

    ·         1 cuillère à café de farine

    ·         150g de pépites de chocolat noir

    ·          

    ·         Pour le centre noisette :

    ·         1 pot de 450g de dulce de leche

    ·         200g de noix mélangées ou de noisettes hachées

    ·         ½ cuillère à café de sel

    ·          

    ·         Pour le haut :

    ·         300 g de fromage frais entier

    ·         100g de sucre en poudre

    ·         2 œufs moyens

    ·         1 cuillère à café d'extrait d'amande

    ·         Zeste de 1 orange

    ·         1 cuillère à soupe de farine nature


·         Mettre le beurre et le chocolat dans une petite casserole et faire fondre doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit liquide. Réserver au frais.
 

·         Tapisser le fond et les côtés d'un moule à brownie de 20 x 30 x 5 cm de papier sulfurisé de manière à ce qu'il dépasse de 1 cm du haut du moule, et graisser légèrement. Préchauffer le four à 180°C. 

·         Ajouter les œufs, le sucre et le café refroidi dans un grand bol à mélanger et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger, épais et mousseux. Cela devrait prendre 5 minutes avec un fouet électrique.
 
·         Verser le chocolat fondu refroidi et fouetter jusqu'à ce que le mélange n'ait plus de traces. Ajoutez ensuite la farine tamisée, le cacao et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte brillante.
 
·         Mélangez la cuillère à café de farine avec les pépites de chocolat dans un bol avant de les mélanger à la pâte jusqu'à ce qu'elles soient bien dispersées – cette astuce les empêchera de couler au fond lorsque vous faites cuire les brownies.
 
·         Verser le mélange dans le moule préparé et égaliser le dessus. Cuire au four pendant 25 minutes.

·         Pendant la cuisson, faites griller les noix dans une grande poêle antiadhésive en remuant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mettez le dulce de leche dans un bol avec les noix grillées et le sel, mélangez et réservez.

·         Dès que les brownies sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement dans le moule. Dès qu'ils ont refroidi, étalez le mélange de noix collantes sur le dessus et placez le tout au congélateur pendant 30 minutes.
 
·         Ajuster le four à 170°C.  Préparez le dessus du gâteau au fromage en mélangeant très bien le fromage à la crème, le sucre, l'œuf, l'extrait d'amande, le zeste d'orange et la farine.
 
·         Versez et étalez en une couche uniforme sur le mélange de noix et mettez au four pendant 30 minutes. Dès que le cheesecake est pris au centre, laisser refroidir totalement et laisser au réfrigérateur toute une nuit.
 
·         L'attente en vaudra la peine ! Saupoudrer de cacao, démouler et couper en carrés. Manger manger manger!



J'ai découvert cette pépite sur le site de Nadiya.

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