samedi 3 novembre 2018

Cookies choco-cacahuète

L'automne est ma saison préférée, et quoi de plus agréable que de se promener en montagne avec ma petite famille. Pour l'occasion, nous avons préparé avec mon petit loulou des cookies aux cacahuètes et chocolat. Et comment vous dire ..... un pur délice.
Ils étaient parfaits pour la petite pause goûter ;)

 . 100g de farine
. 30g de sucre
. 90g de sucre vergeoise blonde
. 75g de beurre
. 220g de beurre de cacahuète
. 1 oeuf
. 45g de cacahuètes salées 
. 45 g de noix de cajou
. 90g de pépites de chocolat (lait ou noir)
. 1 c à café de vanille liquide
. 3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude
. 1/4 de cuillerée à café de sel

1. Fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter les sucres: semoule et vergeoise blonde. Bien mélanger et ajouter la vanille liquide ainsi que l’œuf puis le beurre de cacahuètes

2. Dans un bol à part, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange sec au mélange oeuf-beurre-sucre-beurre de cacahuètes.

3. Bien mélanger et ajouter les cacahuètes grillées et salées et les noix de cajou, puis les pépites de chocolat. Tout mélanger et ramener en boule.

4. Former des boulettes de 35g. Les placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
Aplatir avec la paume de la main
Mettre au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Le bord doit être un peu doré et le cookie gonflé.

Une fois que les cookies sont manipulables, les placer sur une grille à pâtisserie.

6 commentaires:

  1. J'en croquerais bien un ou deux...... enfin si tu le permets ?
    Bisous

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  2. il me reste quelques arachides, ramenées du Sénégal, qui pourraient bien finir comme ça !

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  3. Partir en balade avec un goûter fait maison, on ne peut pas rêver mieux. ☺

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  4. oh quel bonheur de trouver ces cookies au retour de ballade!!!! bisous

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  5. tous les ingrédients sont réunis pour se régaler !

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