Comme je participe à la 6ème édition du Passe-plats entre amis, organisé par Corinne du blog Mamou&co, et dont la marraine est ma copine Béatrice du blog Cuisine en folie. Elle a choisi comme thème « Les agrumes dans tous leurs états » Donc pour cette occasion j'ai réalisé un financier à l'orange et au chocolat. Un pur délice .... d’ailleurs cette recette est inspirée de la recette de financier au citron vert de Béatrice ;)
. 100 gr de sucre glace.
. 60 gr de poudre d’amandes
. 22 gr de farine
. 80 gr de beurre
. 2 blancs d’œuf
. zeste d’une orange bio
. 2 oranges bio
. 50 g de chocolat noir
. Rose en sucre de chez Velan
1. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
2. Préchauffez votre four à 200°C.
3. Mélangez le sucre glace avec la farine et la poudre d’amandes.
4. Battez légèrement les blancs d’œuf à la fourchette puis ajoutez le beurre fondu et le zeste d’une orange en mélangeant bien.
5. Enfournez entre 12 et 15 min puis laissez les refroidir sur une grille.
6. Coupez vos financiers dans le sens de la longueur. Coupez votre orange et prélevez les suprêmes.
7. Faites fondre votre chocolat au bain marie et trempez la partie supérieure de vos financiers afin que le chocolat la nappe entièrement. Mettez vos suprêmes d'orange au centre des deux morceaux de gâteau puis ajoutez une rose d'amour en sucre sur le chocolat pour la déco.
Super idée pour un petit 4H, avec de la framboise ça doit être bon aussi
RépondreSupprimerMerci Muriel .... oui effectivement avec des framboises ça doit étre top ... la prochaine fois ;)
Supprimersuper original et très gourmand :)
RépondreSupprimerAu début, j'ai cru que tu nous proposais des éclairs au chocolat ! Bonne idée de couper les financiers en deux et de les "fourrer". Agrumes + chocolat... on ne peut que fondre :)
RépondreSupprimerDes éclairs .. mon rêve, mais je n'ai jamais fait de pâte à choux. Je m'en fais tt un monde. Il va bien falloir que je me lance un jour ;)
SupprimerOh la la, ce dessert c'est une tuerie, merci pour la recette, bonne journée
RépondreSupprimerJe confirme ... facile, rapide et délicieuxxxxxx bisous
SupprimerA ce niveau-là, ce n'est plus un simple financier, c'est une pure gourmandise !!! J'en rêve devant l'écran :) Merci Céline pour cette recette et gros bisous
RépondreSupprimerOh merci ma Corinne, c'est super gentil
SupprimerDéjà un régal pour les yeux !
RépondreSupprimerEt imagine tes papilles ;) bisous et merci
Supprimerhummmm il est trop tentant ton financier!!! bisous
RépondreSupprimerMerciiiiiii
SupprimerEn effet ! Il est à tomber ton financier, digne d'une grand chef !!
RépondreSupprimerOh la la c'est gentil lili. Merci <3
SupprimerSuperbe ton financier !
RépondreSupprimerOh la la ! Que c'est beau et gourmand. J'en ferais bien mon dessert. ^^
RépondreSupprimerC'est tout mignon, j'adore !!
RépondreSupprimerMême moi qui ne suis pas très chocolat, tu m'a convaincue !! Bises
RépondreSupprimerTu es ce que j’appelle une tentatrice....Cela me semble délicieux en effet. Passe une douce soirée. Bisous
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