. 200 g de farine
. 100 g de cassonade
. 125 g de beurre demi sel
. 12 cerises confites (les miennes de chez Les Fleurons d'Apt)
. 40 g d’écorces d'orange confites
. 60 g de raisins secs
. 1 sachet de levure
. le zeste d'un citron finement râpé
. 8 cl de whisky
. 2 cs rases de mélange quatre-épices
. le jus d'une orange
1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez et farinez un moule rond. Faites tremper les raisins secs dans 3 cs de whisky chaud.
2. Mettez dans la cuve de votre robot la cassonade et les oeufs et fouettez durant 2 minutes. Ajoutez la farine et la levure, puis le mélange quatre épices. Faites fondre le beurre et ajoutez les à la préparation en fouettant à nouveau 2 minutes.
3. Egouttez les raisins et réservez le whisky. Roulez les raisins et les fruits confits dans 2 cs de farine.
4. Amalgamez délicatement la pâte avec les fruits et le zeste de citron, puis versez dans le moule. Disposez les amandes mondées en rosace sur le dessus du gâteau. Enfournez 45 minutes environ. A la sortie du four, arrosez le cake avec le reste de whisky et de jus d'orange.
J'ai utilisé pour cette recette, le cercle à pâtisserie réglable avec système de verrouillagede chez Bredele. Il est vraiment top, de très bonne qualité, et il n'accroche pas.
Recette réalisée avec mon super robot pâtissier multifonction Ankarsrum. Vous pouvez le retrouver sur le site Cuisine du Bien être
fais moi une place sur le canapé, j'arrive!!!! bisous
RépondreSupprimerWaou!!! Il est superbe et bien gourmand, j'aime beaucoup bisous et très bon mercredi 😘
RépondreSupprimerTon cake est magnifique !
RépondreSupprimerTon gâteau est superbe ! J'aime beaucoup les amandes sur le dessus !
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce cake, quelle belle hauteur et joli décoration !
RépondreSupprimerça fait envie comme cake!
RépondreSupprimerUn vrai bonheur ce cake....Je viendrais bien à l'heure du thé! Bisoussssssss
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