L'automne est ma saison préférée. Et qui dit automne dit forcement champipi ... Bon vu la chaleur et le manque d'eau .. il va falloir attendre encore un peu avant de les ramasser en forêt. Il m'a donc fallu me rabattre sur des champignons de paris et le mélange tradition de mon ami Picpic (picard). Le résultat était absolument délicieux. Mes p'tites tartelettes aux champignons ont été englouties à la vitesse de la lumière .
. 1 pâte brisé
. 350 g de mélange de champignons . 300 g de champignons de Paris (rosés)
. 30 g de beurre
. 3 oeufs
. 3 cs de crème fraîche épaisse
. 2 cs d'huile d'olive
. 2 gousses d'ail
. 1 oignon
. 1/2 bouquet de persil plat
. 4 brin de thym
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Pelez l'oignon et hachez le finement. Pelez les gousses d'ail et faites de même. Ciselez le persil et la ciboulette.
Comme il fait ça bien mon homme ......oui, les filles, je sais , j'ai de la chance ;) |
3. Nettoyez les champignons et coupez les en morceaux.
Une fois propre, faites les revenir dans une poêle avec le thym, le beurre et l'huile durant 8 minutes . Lorsque ils sont bien dorés, ajoutez les herbes sur salez et poivrez.
6. Faites cuire 35 minutes environ.
Encore merci à mon partenaire Silit France pour ses génialissimes moules à tartelettes
De bonne tartelettes aux saveurs automnales
RépondreSupprimerhoooo j'adore ça, surement ce weekend je vais en refaire une, merci pour l'idée !! bizzzz bonne semaine
RépondreSupprimerc'était délicieux, j'ai publié avec un lien vers ton blog, mille mercis !! bisous
SupprimerLes champignons en tarte ou en quiche, c'est super bon. Donc, tes tartelettes ne doivent pas déroger à la règle. ☺
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