dimanche 12 novembre 2017

Hachi parmentier à l'effiloché de canard

Avec ce froid, on a envie de manger des plats réconfortants. Cette semaine, j'ai fait un hachis facile à préparer et très gourmand avec de l'effiloché de canard. Accompagné d'une petite salade, j'ai fait des heureux à la maison ;)
Pour 4 gourmands
. 1 boite d'effiloché de canard (le mien vient de chez Godard)
. 5 pommes de terre moyennes
. 30 g de Beaufort râpé
. 1 échalote
. lait
. sel, poivre


1.Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et ajoutez y l’échalote coupée en 2.
2. Passez les légumes au presse-purée. Ajoutez un peu de lait pour avoir la consistance désirée. Salez et poivrez et ajoutez le fromage.
3. Répartissez dans un cercle à pâtisserie un peu de purée, puis l'effiloché et recouvrez de purée. Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté une grosse cuillère à café d'effiloché sur mon parmentier. 
4. Saupoudrez de poivre et faites cuire 5 minutes dans le four préchauffé à 180 °C .

Servez aussitôt et régalez vous. 

8 commentaires:

  1. avec du canard j adore :) et présenté de la sorte c'est le top !!! belle soirée

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  2. On se régale toujours autant avec un bon hachis.

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  3. Oui belle présentation et très bon plat, digne d'être sur une carte d'un grand restaurant et au menu des repas de fête. Un grand régal

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  4. toujours très bon ces parmentiers....Avec la vilaine météo on recherche ces plats qui tiennent au coeur...Bisoussssssssss

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  5. J'adore! Je ne pense pas à en faire assez souvent !
    Bses

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  6. ça c'est le parmentier comme je l'entend!

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  7. Un vrai régal, j'en ai fait un il y a quelques jours, un peu différent ! Le tien fait très envie !

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