mercredi 29 novembre 2017

Hachis parmentier au Cook Expert de Magimix



On nous annonce un baisse des températures, alors voici un plat "doudou" qui va vous réconforter. Vous allez fondre pour mon hachis parmentier ! Sous la couche gratinée, une purée moelleuse et une viande fondante...sans oublier les petits légumes. Accompagné d'une salade verte , c'est un plat complet et délicieux.
Pour 4 personnes
3 oignons coupés en 4
2  carottes
6 petits champignons de Paris
1 ½ c.s. huile d'olive
600 g de boeuf haché
6 brins de persil
1 kg de pommes de terre à purée
10cl de lait
50 g de beurre
3 c.s. de chapelure
noix de muscade
sel, poivre





1.Placez les oignons , les carottes coupées en tronçons et les champignons dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.

2. Ajoutez l'huile d'olive, puis lancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 3/120°C, puis ajoutez la viande et le persil ciselé sur le même mode durant 10 minutes.Réservez. 

3. Coupez les pommes de terre en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 500ml d'eau dans la cuve, le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR pour 25 mn. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.

4. Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur à blancs. Placez-y les pommes de terre, le lait, le beurre et l'assaisonnement. Mixez la purée en mode EXPERT 1mn30/vitesse 3 (sans chauffer). Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée puis réservez. Préchauffez le four à 210°C (th.7).

5. Beurrez un moule à gratin et répartissez la viande au fond du plat. Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

2 commentaires:

  1. Voilà un bon plat pour le froid du jour......J'adore ta mise en scène. Bisousssssssss

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