dimanche 6 août 2017

Sablés à la noix de coco


Il y a quelques temps, je suis tombée sur la recette de sablés à la noix de coco de Jackie.  A ce propos, je vous invite à faire un tour sur son blog, il est superbe "La cuisine de Jackie". Mais revenons a ces p'tits sablés. Ils sont bien croustillants et fondants à la fois parfait pour le goûter des enfants ou en accompagnement d'un bon thé ;)

Pour env. 20 sablés
. 150 g de farine
. 100 g de beurre froid
. 2 jaunes d’œufs
. 60 g de sucre
. 1 c à s de vanille
. 4 c. à soupe de noix de coco râpée
. 1 pincée de sel





1.  Mélangez la farine, le sel, la noix de coco râpée et le sucre puis ajoutez le beurre et mélangez . 
2. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs puis pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule. Laissez la reposer au frigo durant 2 heures.
3. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
4. Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’un demi-centimètre.
5. A l’aide d’un un verre, découpez des ronds jusqu’à épuisement de la pâte et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier de cuisson. "Tamponnez" ensuite chaque biscuit afin d'y laisser un p'tit message d'amour ;) Le mien vient de chez Fackelmann Enfournez entre 12 et 15 minutes environ selon votre four. Puis laissez refroidir les sablés sur une grille.

3 commentaires:

  1. De jolis petits sablés que je pourrais faire avec ma fille car elle adore la noix de coco. ☺

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  2. Je cherche une jolie recette de sablés pour utiliser des jaunes d’œufs et que vois-je ! Tu as posté cette recette hier... Vais-je me laisser tenter... :)

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