mardi 30 juin 2015

Carpaccio de champignons de Paris au parmesan


Chaud chaud chaud .... plan canicule sur la France. On oublie le four, on laisse tomber la plaque chauffante. A nous les p'tites salades, les smoothies vitaminés et les thés glacés.

Aujourd'hui je vous propose un carpaccio de champignons de Paris au parmesan.

Ingrédients pour 4 personnes
. 250 g de petits champignons de Paris
. 50 g de parmesan
. 2 cs d’huile d’olive
. 1 citron
. sel, poivre
1. Éliminez le bout terreux des pieds des champignons, et essuyez-les.
2. Émincez-les finement et disposez-les en rosace sur les assiettes. Citronnez-les au fur et à mesure pour éviter qu’ils noircissent.
3. Parsemez de copeaux de parmesan, versez l’huile en filet, salez et poivrez généreusement. 

2 commentaires:

  1. Rapide, facile à réaliser et surtout tellement agréable par ces fortes chaleurs de ce début juillet !

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  2. Super idée. Je vais tester pendant mes vacances !

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