mardi 23 juin 2015

Perles du Japon Coco – Abricot.

Les perles du Japon vous connaissez ? Il s’agit de petites billes de tapioca souvent utilisées dans les desserts asiatiques. Elles ont les particularités de devenir transparentes à la cuisson.

Ce dessert original par sa texture unique a étonné les grands comme les petits. Crémeux et sucré, le lait de coco se mélange formidablement bien avec le parfum de l’abricot.

Un pur moment de délice …

Pour 6 personnes :

· 90 g de perles du Japon
· 6 abricots
· 50 cl de lait de coco
· 70 g de sucre en poudre
· 1 gousse de vanille.


1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco et 25 cl d’eau.

2. Ajoutez les perles du Japon, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

3. Hors du feu, ôtez la gousse. Versez votre préparation dans des verrines et laissez refroidir.

4. Avant de servir, ajoutez vos fruits préalablement coupés.

Ce dessert se déguste tiède ou froid. (moi je le préfère tiède et vous ?)

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