samedi 27 juin 2015

Flan de courgettes à la menthe

Depuis maintenant plusieurs mois, je me fais livrer à la maison ou au bureau des fruits et légumes de qualité. Enfin des produits qui ont du goût été comme hiver !!! J'en avais vraiment marre d'acheter des légumes qui flétrissent au bout de 2 jours !
En plus l'avantage de ce  panier est qu'il n'y a pas d'abonnement donc aucune contrainte.
Carole, la superwoman qui est déjà sur le carreau lorsque nous sommes encore tranquillement sous la couette, travaille avec des producteurs locaux (made in 06) pour nous dégoter de bons produits.

Voici mon panier de cette semaine : sympa non ? 
fruits et légumes de panier saveur
Lorsqu'on a une bonne adresse, autant la diffuser : http://www.panier-saveur.com/
Oui, revenons à nos moutons. Je vous parle de paniers de légumes, tout ça pour vous dire que je dois me creuser la tête chaque semaine pour varier les recettes. Vous voyez les petites courgettes sur la photo .... et bien elles se sont retrouvées dans mon flan "Courgettes-Menthe"
Pour 4 personnes
. 400 g de courgettes
. 1 bouquet de menthe
. 20 cl de lait
. 15 cl de crème fleurette
. 3 œufs
. 4 cs de parmesan râpé
. 30 g de beurre
. Paprika, sel et poivre du moulin
1. Chauffer le four th 5 (150°C)
Tronçonnez les courgettes, cuisez 8 min à l'eau salée. Poêlez les avec 15 g de beurre
durant 2 min.

2. Mixez les courgettes avec le parmesan et les feuilles de menthe. Ajoutez 3 pincées de paprika puis les œufs. Mixer a nouveau en versant le lait, puis la crème fleurette. Salez et poivrez.

3. Beurrez 4 ramequins de 25 cl environ et remplissez-les de flan à 2 cm du bord. Placez-les dans un plat, puis versez dans ce dernier de l'eau tiède aux 3/4. Faites cuire pendant environ 1h au four. Le dessus doit être pris, et juste doré.



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