dimanche 22 juillet 2018

Muffin ananas et coeur chocolat


En ce moment, je me lève particulièrement tôt et du coup, j'a du temps devant moi le matin. Alors, pour le petit dèj, j'ai préparé à mes deux amours des petits muffins à l'ananas avec un petit coeur au chocolat :) . Mon p'tit loup était ravi de se réveiller avec cette bonne odeur de gâteau.
Ingrédients (12 muffins)
60 g d'ananas
1 yaourt (nature)
1 pot de yaourt de beurre fondu (soit 80 / 90 g)
2 pots de yaourt de sucre de canne blond
3 pots de yaourt de farine T55
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
12 carrés de chocolat
1 pincée de sel

1.  Dans un saladier, verser le yaourt.
 Casser les oeufs dans un bol, les ajouter dans le saladier, mélanger avec un fouet.

2.  Faire fondre le beurre une minute au micro-ondes, l’ajouter dans le saladier. Mélanger avec le fouet.

3. Ajouter ensuite le sucre, la pincée de sel, les zeste de citron, puis mélanger à nouveau.

4. Tamiser la farine puis l’ajouter dans le saladier. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée et qu’il n’y ait pas de grumeaux.

5.  Verser la 1/2 de la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés et ajoutez les carrés de chocolat.

6.  Couper le l'ananas en morceaux, les enfoncer dans la pâte à gâteau. Faire cuire pendant 20 minutes à 180°, en mode chaleur tournante.

7.  Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Pour cette recette, je me suis inspirée de cette d' Audrey  ;)

4 commentaires: