mercredi 26 juillet 2017

Salade tiède de lentille et truite fumée à l'orange

Depuis quelques années, je délaisse le saumon au profil de la truite fumée bio. Moins grasse et plus savoureuse, je l’intègre à de nombreux plats pour le plus grand bonheur de mon petit loulou. Voici une petite salade de lentilles à la truite fumée et à l'orange. Un délice qui va ravir vos papilles ;)

Pour 2 personnes
. 120 g de lentilles vertes AOP de chez jemangefrançais.com
. 1 oignon
. 1 bouquet garnit
. 1 bouillon cube de poule dégraissé
. 100 g de truite fumée
. 2 tranches d'orange

Pour l’assaisonnement
. 1 pincée de sel
. 1 pincée de poivre
. le jus d'1/2 orange
. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 1 cc de gelée de vinaigre balsamique
. quelques feuilles de basilic

1. Coupez la truite fumée en dés (ou en lanières) puis réservez au frais.

2. Rincez les lentilles sous l’eau froide. puis épluchez l’oignon et faites le  faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

3. Ajoutez les lentilles, le bouquet garni, le bouillon cube.  Versez de l'eau jusqu'à 2 centimètres au dessus des lentilles. Portez à ébullition et cuire 30 à 35 minutes à frémissement. Assaisonner à mi-cuisson.

Pour la vinaigrette  :
Dans un ramequin, versez le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajoutez l'huile d'olive et le jus d'orange.

4. Dresssez les lentilles sur assiette, parsemez de dés d'orange et de truite fumée . Saupoudrez de basilic et arrosez de sauce.

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