vendredi 9 décembre 2016

En attendant Noël # Pâte à tartiner au pain d’épice


Noël, c'est l'occasion de gâter sa famille, ses amies, les gens que l'on aime. C'est bien connu, les cadeaux "fait main" et venant du coeur sont bien souvent les plus appréciés. C'est aussi une belle façon de personnaliser ses présents en leur apportant un supplément d'âme et de savoir-faire maison. Mais bon, le budget n'étant pas non plus extensible, j'opte comme chaque année pour des cadeaux maison très gourmands ;) Et quelque chose me dit, que mes p'tites voisines vont être ravies.  Donc aujourd'hui, je vous propose une pâte à tartiner au pain d'épice. On peut l'utiliser sur des crêpes, sur les tartoches du matin, dans une tarte aux pommes c'est délicieux et ça se mange sans faim ;)

Vous pouvez aussi retrouver ma recette dans le calendrier de l'avent que vous faisons entre blogueuses. On vous propose  des idées au top pour ces fêtes de fin d'année (recettes, déco, DIY ), n'hésitez pas à consulter les divers post tous les jours de notre calendrier de l'avent, Waiting for Christmas !

https://mignardisesetcompagnie.com/calendrier-de-lavent-des-blogueurs-waiting-for-christmas

Voilà la liste des blogueurs participant au calendrier de l'avent :

Afternoon tea Carinette ‘s baking addiction Carnet gourmand C.L.Qui fait de la pâtisserieGourmandises épicées Les aventures de la tribu de Chacha Les cakes design de Rémi et Julie Les petits plats de mamie Lilly Masala bookMignardises et compagnie

. 150 gr de pain d’épice Vondelmolen de ma dégustabox de décembre
. 75 gr de chocolat au lait pâtissier
. 180 ml de lait
. 40 gr de purée d’amande ou de noisettes

1. Faites chauffer le lait. Dans le bol de votre mixeur, mettez le pain d’épice et le chocolat, coupés en morceaux. Mixez jusqu’à obtenir une poudre puis versez ensuite le lait chaud. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène. Il faut que la texture soit la plus lisse possible.
2. Ajoutez la purée d’amande et mixez à nouveau quelques secondes. Versez ensuite dans un joli pot et mettez le au frigo au minimum 12 h avant de le déguster

5 commentaires:

  1. Ca doit être divin je pense au goût avec tes ingrédients et je me régale d'avance. Sur une crêpe bretonne oh le délire ! Bises

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  2. Humm......
    Je plonge une cuillère si tu permets
    Bises

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  3. Je sens l'odeur du pain d'épices jusqu'ici. ☺

    Bises ma belle, bon weekend.

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