mercredi 11 juillet 2018

Calamars à la plancha et pistou basilic citron

Hier, j'ai craqué devant des calamars chez mon poissonnier .... Une bonne recette que je fais régulièrement pour mon p'tit loup et moi .. et oui, mon homme est allergique au poisson ... du coup ça en fait plus pour nous ;) . Préparée avec une bonne marinade  pistou basilic citron et cuite avec ma plancha Simogas cette recette réunit tous les critères: elle est rapide a réaliser, facile,délicieuse et parfaite pour ma ligne grâce à la cuisson de la plancha.





Pour 2 personnes
. 500 g de calamar
. 1 cs de citron Sicilia de la Degustabox d'été
. 1 cs d'huile infusée au romarin Soléou de la Dégustabox d'été
. 1 cs d'huile d'olive
. 1 cs de pistou de citron
. 1 pincée de piment d’Espelette
. 1 brin de romarin
. 1 gousse d'ail








1. Préparez la marinade dans une assiette creuse en mélangeant l’huile d’olive, l'huile aromatisée, le jus de citron ,le pistou basilic et l'ail pressé.
2. Ajouter ensuite les anneaux de calamar à la marinade en mélangeant bien , puis  mettrez au frais pour 30 minutes. 
2. Allumez la plancha puis huilez la plaque de la plancha avec de l'huile d'olive. Déposez y le calamars en les retournant rapidement puis y déposer les brochettes calamar et les retourner toutes les minutes jusqu’à ce que le calamar devienne opaque. Ajoutez quelques brins de romarin à la cuisson , c'est encore meilleur ;)
La cuisson doit être rapide et bien chaude pour bien saisir les calamars.
La sauce au pistou de Au Pays du Citron est un savant mélange de basilic, d'ail, et d'huile d'olive,  rehaussée de zeste de citron de Menton .... un délice

9 commentaires:

  1. Alors ça...j'adore !! Ta recette me plaît bien !! belle journée :)

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  2. j'adoooooore !!!!! <3
    Dis moi, combien de temps de cuisson environ ? J'ai bien envie de les essayer :-)
    Et merci pour cette sympathique recette
    Bisouxxxx

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  3. Je raffole des calamars qu'ils soient petits ou gros comme encornets...Ou supions... ta marinade doit être délicieuse et la cuisson à la plancha parfaite. Bonne journée

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  4. je n'en cuisine jamais et c'est un tort car, même si tôt le matin, ça me donne faim! bisousssssssss

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  5. on adore les calamars à la maison, ça fait un bail que je n'en ai plus cuisiné par contre, pas de poissonnier dans le quartier et supermarché bien trop cher :(
    bisous !! bon weekend

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  6. J'adore les calamars. Dommage que ce soit si cher...

    Bises, bon weekend

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  7. J'aurai volontiers partagé ce plat
    Bises

    latabledeclara.fr

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  8. Je ne suis pas une experte en cuisson des calamars, mais accomodés comme tu l'as fait, je signe tout de suite ! :)

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  9. Très original ce pistou, il doit effectivement être très bon !

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