jeudi 4 janvier 2018

Gratin courge, ricotta et amandes

Pour changer de vos recettes habituelles, pourquoi ne pas tenter un gratin de courge fait maison ! Originale et savoureuse, cette recette va vous plaire Aujourd'hui, je vous propose un p'tit gratin de courge à la ricotta et aux amandes. C'est simple, rapide et de saison. Cette recette est extraite de mon dernier achat .. il s'agit du livre "Choux, poireaux, carottes et autres légumes d'hiver". 
. 500 g de courge
. 2 gousses d'ail
. 1/2 bouquet de persil 
. 1/2 bouquet de ciboulet
. 350 g de ricotta
. 25 cl de crème fraiche liquide
. 100 g de parmesan
. 3 cs de graine de courge de chez Farine'UP
. 2 cs d'amande 
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
1. Retirez la peau de la courge, puis coupez-la en dès de 1 ou 2 cm. Faites la cuire dans le panier de votre cocotte minute durant 12 minutes.

2. Pelez les gousses d'ail et émincez les. Rincez le persil et la ciboulette et ciselez les.
Mélangez dans un bol la ricotta, l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre. Ajoutez la crème liquide et fouettez pour homogénéiser le mélange.

3. Beurrez un plau, placez y les morceaux de courge, versez la crème à la ricotta par dessus, puis soupoudrez de parmesan. Répartissez les amandes et les graines de courge et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Produit offert par Farine'UP

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