mercredi 19 septembre 2018

Granola croustillant au sirop de cranberry

Le granola, j’aime tellement ça que j’en ai toujours un grand bocal dans ma cuisine. Je l'ai découvert il y a deux ans et depuis j'en fait régulièrement. Les recettes de granola maison ne manquent pas, et au fil des années, j’en ai essayé beaucoup, mais je reviens toujours à ma recette.

Personnellement, je l'aime très croustillant et avec beaucoup de fruits à coque ;) j'aime aussi remplacer le sucre par du sirop d'érable qui est nettement meilleur pour la santé et j'ajoute une petite touche de fantaisie avec du sirop de cranberry. J'utilise le Cranberry Syrop de Maple Joe que j'ai reçu dans ma Degustabox
INGREDIENTS.png (535×77)
· 250 g de flocons d’avoine 
· 100 g d’amandes, grossièrement hachés (ou autres fruits à coques )
· 50 g de graines de courges
· 70 g de cranberries séchées 
· ¼ de cc de fleur de sel 
· 20 cl de sirop d'érable
· 2 cs de Sirop de Cranberry Maple Joe
· 2 cs d'huile de préférence neutre

J’ai découvert ce sirop de cranberry et je tenais à partager avec vous ce gros coup de coeur. Il est original et je l'utilise pour mes desserts, fromage blanc, cookies ... une merveille


1. Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, les amandes concassées et les graines de courges. Ajoutez le sel. 
2. Ajoutez au mélange le sirop de pécan, le sirop de fruits et l’huile puis bien mélanger. 
3. Répartir le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes à 180°, en mélangeant en cours de cuisson (toutes les 10 minutes) pour que la cuisson soit homogène.

3 commentaires:

  1. Bonsoir, j'aime bien ta recette. Je le testerai cela me changera de celui dont j'ai l'habitude de faire qui est sur mon blog. Belle soirée.

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  2. il est chouette ce granola, merci du partage

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