samedi 9 septembre 2017

Tiramisu poire spéculoos et cacao noisette avec mon Cook Expert

Depuis la baisse des températures, j'ai réinvesti ma cuisine. Je vous présente le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon loulou. Un tiramisu poire spéculoos et cacao noisette. Pour le coup, je crois que c'est le meilleur tiramisu que j'ai mangé. Gourmand, peu sucré, léger ... c'était juste une tuerie intergalactique.
 
Pour 8 à 10 personnes
. 5 oeufs
.1 pincée de sel
. 60 g de sucre
. 500 g de marcarponne
. 300 g de biscuits à la cuillère
. 200 ml de café
. 4 cs de cacao noisette de chez Quai Sud
. 3 grosses poires
. 10 spéculoos

Recette réalisé avec le Cook Expert, Robot Cuiseur Multifonction
1. Dans la cuve, mettez le batteur à blancs. Cassez les oeufs en séparant les blanc des jaunes. Placez les blancs dans la cuve. Ajoutez une pincée de sel et lancez le programme BLANC en NEIGE. Pensez a enlever le bouchon de l'ouverture. Une fois les blancs montés, retirez le batteur.

2. Placez les jaunes dans la cuve puis ajoutez le sucre et lancez le programme EXPERT durant 2 minutes vitesse 13 (sans chauffer). Faites blanchir le mélange puis ajoutez le mascarpone et relancez le programme EXPERT durant 2 minutes vitesse 12 (sans chauffer). Incorporer délicatement les blancs dans la crème au mascarpone à l'aide de la spatule.

3. Pelez vos poires et coupez les en petits morceaux. Cassez grossièrement vos spéculoos dans un bol.

4. Tapissez votre plat rectangulaire de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de café froid.
Garnissez ensuite de crème, puis disposez vos petits cubes de poire puis ajoutez sur les poires les morceaux de spéculoos.

5. Recommencez l'opération en plaçant les biscuits à la cuillère imbibés de café, puis la crème.
Mettez au frigo pour une nuit. Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec une passoire fine.

Régalez vous


4 commentaires:

  1. Une belle recette d'automne. Avec ce temps, ça me donne envie de patisser. Bon week end

    Cléa

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  2. Effectivement ton tiramisu a l'air d'une tuerie !

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  3. C'est un bel appareil et ton tiramitsu est sublime mmmm!!! Gros bisous et un très bon dimanche 😗

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