samedi 27 octobre 2018

Muffins araignées pour Halloween

 Dans la série des p'tits monstres d'Halloween, je vous présente Melle Gipsy l'araignée. Elle est craquante, fondante et au chocolat avec des éclats de nougatine. Comment résister.... Une chose est certaine, mon petit schtroumpf a adoré les faire et surtout les manger ;).

Pour 6 muffins
. 130 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 40 g de sucre en poudre
. 4 cs de lait 
. 50 g de beurre
. 1 oeuf entier + un blanc d'oeuf
. 60 g de chocolat noir 
. 100 g de chocolat nougatine de chez Jours Heureux
. Vermicelles saveur chocolat
. 4 carrés de chocolat
. 4 Rouleaux réglisse Haribo






Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

1. Faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolate, ajoutez-y le lait puis le jaune d'oeuf et mélangez bien.
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.
3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
4. Coupez les 100 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte.
5. Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.
6. Faites cuire 15 min à 200°C.
Laissez refroidir. Une fois froid, faites fondre les 4 carrés de chocolat dans un ramequin. Badigeonnez la tête des muffins et recouvrez les de vermicelles en chocolat. Déroulez les rouleaux de réglisse puis coupez les. Faites 3 incisions de chaque côté des muffins et enfoncez les pâtes de réglisse. Ajoutez les yeux en les collants avec un peu de chocolat.

4 commentaires: