mercredi 13 septembre 2017

Cake aux figues, mascarpone et citron vert

Ding ding ding ...
Aujourd'hui pour l'heure du thé, je vous ai concocté une petite pause gourmande à faire fondre vos papilles ;) . Un cake aux figues, mascarpone et citron vert. C'est juste divin. Léger, gourmand, fondant ... c'est le cake parfait pour bien commencer la rentrée ;)

. 230 g de farine bio
. 120 g de sucre brun
. 180 g de mascarpone
. 2 oeufs + 2 jaunes
. 125 g de beurre salé
. 6 figues
. 1 citron vert bio
. 1/2 sachet de levure







1. Battez les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez le mascarpone, le beurre fondu, le zeste de citron et son jus, fouettez encore puis incorporez la farine et la levure en mélangeant.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Coupez les figues en morceaux puis ajoutez les à la pâte. Mélangez doucement.

4. Beurrez le moule à cake, versez y la pâte et enfournez pour 45 minutes. Piquez le centre avec une pique à brochette pour vérifier la cuisson.

Pour cette recette, j'ai utilisé mon nouveau robot Ankarsrum
Il s'agit d'une recette extraite du magazine Saveurs du mois de septembre :) Merci Aurore pour ta remarque :) et désolée pour mon oubli
téléchargement

3 commentaires:

  1. Mmmm!!! C'est le moment des figues profitons-en, un très beau cake qui met l'eau à la bouche, merci pour ce partage, bisous très bonne journée 😘

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  2. voilà un cake qui ne manque pas d'intérêt et que je dégusterais volontiers avec toi. Bisousssss

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