mercredi 17 mars 2021

Mille-feuille de galettes de sarrasin, crevettes & avocat à la plancha

Lorsque l'on reçoit du monde à manger, on a envie de faire plaisir et de mettre les petits plats dans les grands sans pour autant passer tout le repas dans la cuisine. Je vous propose aujourd'hui un Mille-feuille de galettes de sarrasin aux crevettes et à l'avocat à la plancha. C'est une entrée délicieuse, très fraîche, idéale pour la belle saison qui arrive ;)

Pour 4 personnes
. 3 galettes de sarrasin
. 2 avocats
. 300 g de crevette
. 1 bouquet de ciboulette
. 1 citron vert
. 1 cs de mayonnaise
1. Coupez les avocats en 2, enlevez les noyaux et la peau puis taillez des cubes puis arrosez les avec un peu de jus de citron.
2. Coupez les crevettes en petits morceaux ajoutez la mayonnaise et mélangez le tout avec l'avocat et la ciboulette ciselée
3. Avec un emporte pièce rond, taillez 8 cercles de galette. Mettez une noisette de beurre a chauffer dans votre poêle ou comme moi sur ma plancha et faites dorer les galettes. 
4. Une fois que les galettes sont croustillantes, dressez ensuite le mille-feuille en disposant d’abord une galette  au fond de chaque assiette, puis le mélange de crevette - avocat. Renouvelez l’opération une fois et terminez avec un brin de ciboulette.

5 commentaires:

  1. Ce mille-feuille donne envie et l'avocat et les crevettes vont bien ensemble ;)
    Très bon weekend
    Seb

    RépondreSupprimer
  2. Ta recette me donne très, très faim !

    RépondreSupprimer
  3. Belle idée d'entrée. En plus, j'adore les crevettes et l'avocat. ^^

    RépondreSupprimer
  4. une chouette recette pour les beaux jours....Bisousssssssss

    RépondreSupprimer
  5. Ça me plaît beaucoup
    Je t'invite à découvrir sur mon blog le thème du défi " Appropiez-vous la recette "
    Ce mois ci le Millefeuille revisité est à l'honneur
    Alors si tu me fais le plaisir de nous rejoindre retrouve moi sur http://www.latabledeclara.fr/2017/04/appropriez-vous-la-recette-2.html
    Merci et bonne soirée

    RépondreSupprimer