dimanche 15 janvier 2017

Pie pommes cannelle

Pendant les vacances de Noel, les copines sont venues à la maison et pour le dessert, j'ai fait une pie aux pommes. C'est vraiment une recette que j'adore et qui plait à tout le monde. La pâte est croustillante, les pommes fondantes .... pour les plus gourmandes, j'y ai ajouté de la chantilly et une boule de glace ;)

Pour 6 personnes
. 2 pâtes sablées
. 1.5 kg de pommes
. 100 g de beurre
. 200 g de cassonade
. 1 jaune d’œuf
. 1/2 cc de cannelle
. 1 pointe de noix de muscade râpée de l'Île aux épices
1. Écrasez le beurre à la fourchette et mélangez le avec la cannelle et la noix de muscade.

2. Pelez, épépinez et détaillez les pommes en lamelles. Mélangez les soigneusement avec la cassonade, le beurre. 

3. Étalez votre pâte dans une tourtière puis y ajouter toutes les pommes en faisant un dôme au centre.

4. Découpez la pâte au diamètre du moule et recouvrez-en les pommes en faisant adhérer les deux pâtes ensemble. Pincez les bords et décorer la surface avec des chutes de pâte.

5. Piquez la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper. Dorez au jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau et enfournez 45 minutes à th6 (180°). 
Merci à mon partenaire Krasilnikoff pour cette jolie vaisselle

6 commentaires:

  1. Un bon pie pour commencer la journée, c'est parfait !

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  2. Ta tourte est très réussie, j'en prendrai bien une part.

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  3. très belle recette qui donne bien envie par ces temps si froid car, on a besoin de calories.....C'est la bonne excuse que j'ai trouvé à ma gourmandise lollll! bisousssssssssss

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  4. Une bonne boisson chaude, un plaid, un livre et une bonne part de ta pie. Hummmm ! ♥

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